Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 212 кКал.
Топинамбур выращивают из-за ярких желтых цветов, некоторые считают его сорняком. На самом деле клубни топинамбура - очень вкусные и полезные. К тому же, готовить заготовки из топинамбура - дешево.
Мой рецепт повидла предусматривает не только топинамбур, но и тыкву. Оба - яркие и желтые, к тому же, замечательно дополняют друг друга. Повидло выходит очень вкусным, в меру сладким, с тонким лимонным послевкусием. Как приготовить повидло из топинамбура? 1. Промойте тыкву, разрежьте, удалите семечки и волокна. Нарежьте полосками и очистите от верхней твердой кожуры.
Мякоть тыквы нарежьте кубиками. 3. Топинамбур промойте, очистите от кожицы, нарежьте небольшими кубиками. 4. Лимон промойте, разрежьте на несколько частей, с кожурой пропустите через мясорубку. 5. Порубленный лимон, кубики тыквы и топинамбура сложите в кастрюлю. засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте смесь на часик, чтобы выделился сок. 6. Массу с соком поставьте на огонь, доведите до кипения. После чего убавьте огонь до медленного и варите до желаемого загустения. 7. Готовое повидло из топинамбура переложите в простерилизованные банки, закатайте стерильными крышками. Переверните вверх дном и укутайте до полного остывания. Готово! Приятного аппетита!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сегодня первый раз готовила повидло из топинамбура.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Vyagentseva_77, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Я делала повидло из топинамбура, мне понравилось.
Даже сестре, которая повидло из топинамбура не любит,понравилось!
В восторге от повидла сливового, очень вкусно и просто!
Делала повидло из топинамбура на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....