Бабушкино повидло

braun_93
Рецепт от braun_93

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.

Рецепт бабушкиного повидла
Фото бабушкиного повидла.

Очень вкусное повидло, которое несложно приготовить. В повидло для вкуса можно добавить немножко корицы и молотого мускатного ореха.

Рецепт бабушкиного повидла

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • 4 стак. яблочного пюре
  • 600 г сахара

Как приготовить

Яблоки очистить от кожуры, разрезать, удалить сердцевину. Нарезать яблоки крупно. Пропустить через мясорубку. Отмерить яблочное пюре- на 1 стакан пюре нужно взять 150 г сахара.

Засыпать пюре сахаром, перемешать, поставить варить. Лучше варить в широкой кастрюле или тазу. Постоянно помешивая на медленном огне довести до кипения.

Самая большая сложность-это все время мешать, чтобы повидло не пригорело. Варить 1.5-2 часа, повидло должно увариться и стать достаточно густым. Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрутить. Повидло отлично хранится.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
laret2004
laret2004

Очень довольна бабушкиным повидлом! Благодарю за рецепт.

arenda2000
arenda2000

Доброго!
Сегодня приготовила бабушкино повидло по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

kolchenko_96
kolchenko_96

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

zina
zina

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить яблочное повидло с вишней бабушкино. Вот ).

ejuranted1979
ejuranted1979

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Юля Федоринова
Юля Федоринова

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!