Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.
Это повидло, за которым ваши дети будут бежать с утра пораньше в холодильник. Дуэт яблок и вишни создан для тостов и крекеров, густое повидло хорошо для начинки в пироги и пирожки.
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды вишни хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю. Добавить сахар и перемешать.
Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яблочное повидло с вишней бабушкино.
О результате напишу позже.
Просто замечательно…
Как же аппетитно.
Думаю приготовить cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-yablochnoe-aromatizirovannoe, кто-нибудь пробовал?
Замечательный рецепт, яблочное повидло с вишней бабушкино получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Я сделаю на Новый год!
По совету коллеги приготовила этот яблочное повидло с вишней бабушкино.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Очень вкусно!
Все как в рецепте zoya.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать яблочное повидло с вишней бабушкино, но вышло вкусно!
Мои гости требовали добавки)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!