Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно восемнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 255 кКал.
У нас в Германии нет в продаже повидла из яблок, есть только кислые конфитюры, которые не подходят для использования в выпечке. Ну мы конечно не расстраиваемся и делаем все сами. Хочу вам предложить очень простой и главное вкусный рецепт. Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития. Итак, давайте приступим к приготовлению повидла из яблок.
Нам понадобится 1 кг яблок и сахар. Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие. У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок. При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.
Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь. Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном. Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.
Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их. Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.
Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Варим яблочное пюре около 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.
В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.
Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки. Хранится оно может долго.
Приятного аппетита!
И еще несколько фотографий яблочного повидла.
Дорогая lerad1987!!!
Приготовила яблочное повидло мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Довольна повидлом яблочным ароматизированным. Попробуйте приготовить.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела яблочное повидло, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Давно хочу попробовать сделать яблочное повидло))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Никогда не делала, попробую обязательно!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень вкусный рецепт яблочного повидла, буду рада воспользоваться рецептом.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
У меня яблочное повидло прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
lerad1987, спасибо за рецептик яблочное повидло!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!