Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 86 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, обед, пост, праздник, ужин.
Яблочное повидло с ванилином готовят обычно из яблок кисло-сладких сортов, особенно вкусным оно получается из антоновки обыкновенной. Это повидло из яблок можно намазывать на хлеб, использовать как начинку для пирожков и булочек, или же кушать просто с чаем.
Регулируем цвет повидла
Цвет повидла может получиться разным, в зависимости от окраски и сорта яблок, а также от предварительной подготовки яблок для варки. Чтобы цвет повидла из яблок был светлым, нужно обязательно очищенные дольки подержать в соляном или подкисленном растворе. Тогда содержащееся в них железо не окислилось на воздухе и дольки не приобрели бурый цвет.
Правильно приготовленное повидло из антоновки имеет нежный светло-соломенный цвет, особенные вкус и аромат. Хозяйки используют такое повидло не только для чаепития как десерт, а и прослаивают им торты, делают с такой начинкой пироги и пирожки.
Попробуйте также
Из яблок можно приготовить и ароматное варенье из яблок с апельсинами в хлебопечке, и вкусный компот из яблок и винограда.
Яблоки очистим от кожицы и семян и нарежем дольками. Лучше воспользоваться специальным приспособлением, с помощью которого можно одновременно разрезать плоды на дольки и удалить сердцевину.
По мере обработки яблок, чтобы дольки не потемнели, выложим их в соляной раствор (на 1 л воды – 2 чайные ложки соли). Держать дольки в таком растворе нужно не более 1 часа.
Далее дольки промоем, выложим в неокисляющуюся варочную емкость и вольем 1 стакан воды.
Ставим посуду на огонь и при помешивании развариваем яблоки в пюре.
Протираем массу через частое сито. Должен получиться 1 кг яблочного пюре.
Увариваем пюре, помешивая, чтобы не пригорело, до густоты (около 10 минут) на слабом огне.
Добавляем сахар.
Провариваем повидло около 20 минут до загустения. За 5 минут до готовности добавляем ванилин. Готовое повидло не льется с ложки струей, а спадает густой массой.
Повидло в горячем виде раскладываем в стерилизованные банки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания и образования защитной корочки. Остывшее повидло укупориваем и храним в прохладном месте.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить яблочное повидло с ванилином.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Попробуй, это вкусно) мои особенно любят cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-yablochnoe-aromatizirovannoe.
Очень люблю яблочное повидло с ванилином,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Спасибо большое, ererorori1992, освежила в памяти рецепт яблочного повидла с ванилином!
порадую любимого.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецепт отличный!
делаю яблочное повидло с ванилином регулярно.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Какая вкусняшка!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Первый раз делала яблочное повидло с ванилином.
получилось то, что нужно!
Ererorori1992, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)