Домашнее яблочное повидло

woutis
Рецепт от woutis

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт домашнего яблочного повидла
Фото домашнего яблочного повидла.

Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте. Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но может быть кому - либо пригодится мой метод приготовления.

Рецепт домашнего яблочного повидла

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • сахар - по вкусу
  • вода - по вкусу

Как приготовить

В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.

Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.

Шаг 1: домашнего яблочного повидла

Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.

Шаг 2: домашнего яблочного повидла

Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.

Шаг 3: домашнего яблочного повидла

Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.

Шаг 4: домашнего яблочного повидла

Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.

Шаг 5: домашнего яблочного повидла

Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых булек.

Шаг 6: домашнего яблочного повидла

Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!

Шаг 7: домашнего яблочного повидла

Рецепт домашнего яблочного повидла

Возможно Вам понравится

19 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
arisha95
arisha95

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Тома Доммазян
Тома Доммазян

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

uglul
uglul

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

Дана Кильчицкая
Дана Кильчицкая

Приготовила вкусно

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Спасибо за отличный рецепт!

tatarinov_73
tatarinov_73

Рецепт домашнего яблочного повидла очень классный, хочу еще попробовать cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-yablochnoe-aromatizirovannoe.

annayaki1999
annayaki1999

Большое спасибо!!!
У woutis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

erunser1974
erunser1974

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего яблочного повидла.

Катиркина Инга
Катиркина Инга

Домашнее яблочное повидло очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Михалёва Валя
Михалёва Валя

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашнее яблочное повидло я не очччччень, но домашнее яблочное повидло — на пятёрку)))

lintili2002
lintili2002

Хороший рецептик! :)

nyuta91
nyuta91

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

nowacoo2004
nowacoo2004

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

tundinton
tundinton

Домашнее яблочное повидло «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

arina
arina

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

saldupa
saldupa

Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнее яблочное повидло строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Малиновская Рая
Малиновская Рая

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Валя Залызин
Валя Залызин

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Микулич Вита
Микулич Вита

Я уже сделала домашнее яблочное повидло.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Ok