Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте. Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою Америку в приготовлении повидла, но может быть кому - либо пригодится мой метод приготовления.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т. е. 1:1.
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых булек.
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Приготовила вкусно
Спасибо за отличный рецепт!
Рецепт домашнего яблочного повидла очень классный, хочу еще попробовать cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-yablochnoe-aromatizirovannoe.
Большое спасибо!!!
У woutis очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею домашнего яблочного повидла.
Домашнее яблочное повидло очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще домашнее яблочное повидло я не очччччень, но домашнее яблочное повидло — на пятёрку)))
Хороший рецептик! :)
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Домашнее яблочное повидло «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать домашнее яблочное повидло строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Я уже сделала домашнее яблочное повидло.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)