Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Ягоды и яблоки варятся вместе и по вкусу ваши гости будут без ума от этого повидла. Можно побаловать себя и выпечкой, просто заверните ложечку варенья в ромбик слоеного теста, запеките в духовке и только у вас будут самые вкусные круассаны с начинкой из яблочного повидла с черной смородиной.
Собрать и перебрать яблоки. Хорошо вымыть и обсушить.
Разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
Ягоды черной смородины хорошо промыть и перебрать.
Выложить в кастрюлю и добавить воду.
Варить на среднем огне помешивая до мягкости яблок, примерно 10-12 минут. Остудить яблочко-ягодную массу.
Перетереть через мелкое металлическое сито.
Перелить в кастрюлю.
Добавить сахар и перемешать. Поставить варить до закипания, снять пену и варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Готовое повидло разлить по чистым баночкам.
Закрыть крышками и убрать в погреб. Наше вкусное яблочное повидло со смородиной готово.
Приятного аппетита и вкусной зимы!
Спасибо за рецепт
очень люблю яблочное повидло со смородиной
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это, реально, вкуснотища.
Таша, яблочное повидло со смородиной - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Обязательно сделаю яблочное повидло со смородиной!!!
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить повидло яблочное ароматизированное. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Спасибо за рецепт яблочного повидла со смородиной.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!