Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно двадцать четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 204 кКал.
Этот рецепт яблочного повидла позволяет сделать в меру сладкое, густое повидло с приятной смородиновой кислинкой и ароматом лимонной цедры. Если хотите сохранить его на длительный срок, увеличьте количество сахара примерно в 1,5 раза и разложите в стерилизованные банки.
Для повидла хорошо выбирать натуральные свежие яблоки. Их надо очистить от серединки и порезать дольками.
Яблоки сложите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром и дайте постоять пару часов, чтобы начал выделяться сок. Затем поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, 5 минут. Накройте полотенцем и дайте остыть.
Снова доведите до кипения и поварите еще 5 минут. Яблоки должны пропитаться сиропом и стать полупрозрачными.
Измельчите яблоки до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте лимонную цедру.
Выжмите сок из красной смородины и добавьте в повидло. Хорошо перемешайте и прокипятите.
Готовое яблочное повидло разложите горячим в стерилизованные банки и плотно закройте. Если долго хранить вы его не планируете, просто остудите и переложите в чистую посуду. Храните в холодильнике.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Рецепт просто бомба!!!!
яблочное повидло с красной смородиной готовить просто и не долго!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
365dnei, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Забираю яблочное повидло с красной смородиной в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-yablochnoe-aromatizirovannoe.
Спасибо большое за рецепт яблочного повидла с красной смородиной.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Когда в первый раз попробовала яблочное повидло с красной смородиной, мне не понравилось.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!