Повидло из крыжовника

bozhanova_80
Рецепт от bozhanova_80

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Рецепт повидла из крыжовника относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.

Рецепт повидла из крыжовника
Фото повидла из крыжовника.

При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше воображение услужливо дорисовывает картину дачной каторги, когда, чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, вся семья два дня подряд потрошила крыжовник, вытаскивая косточки из каждой ягодки. Забудьте страшную картину - для этого повидла косточки из ягод вытаскивать не нужно, но апельсиновая цедра придает крыжовнику воистину царский вкус. Пусть повидло не блещет прозрачностью (от него этого никто не требует), зато с ним вы сэкономите вам летом - силы, а зимой - деньги.

Рецепт повидла из крыжовника

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  275 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Строго вегетарианские рецепты
  • Способ приготовления:  Варить

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 400 г сахара
  • сок и цедра одного апельсина

Как приготовить

Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.

Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин

Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Татьяна Грищенко
Татьяна Грищенко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Макарчик Лара
Макарчик Лара

Вкуснятина неописуемая!!!

koulida
koulida

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю повидло из крыжовника уже полгода, все супер!

lizaveta87
lizaveta87

Bozhanova_80, спасибо.
Приготовила повидло из крыжовника.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

dasha94
dasha94

Bozhanova_80! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
повидло из крыжовника(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Лиля Чемерис
Лиля Чемерис

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

nomishidr
nomishidr

Есть новый рецепт повидла из киви.