Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 275 кКал. Рецепт повидла из крыжовника относится к строго вегетарианские рецепты. И все это мы будем варить.
При упоминании варенья из крыжовника на ум сразу приходит слово "царское". А дальше воображение услужливо дорисовывает картину дачной каторги, когда, чтобы варенье получилось прозрачным, как слеза, вся семья два дня подряд потрошила крыжовник, вытаскивая косточки из каждой ягодки. Забудьте страшную картину - для этого повидла косточки из ягод вытаскивать не нужно, но апельсиновая цедра придает крыжовнику воистину царский вкус. Пусть повидло не блещет прозрачностью (от него этого никто не требует), зато с ним вы сэкономите вам летом - силы, а зимой - деньги.
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики, обсушите. Прокрутите ягоды через мясорубку вместе с цедрой апельсина.
Положите смесь в кастрюлю, добавьте сахар и сок и доведите до кипения. Варите на медленном огне, все время помешивая и снимая пену, 40 мин
Горячее повидло разложите по горячим сухим стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Вкуснятина неописуемая!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю повидло из крыжовника уже полгода, все супер!
Bozhanova_80, спасибо.
Приготовила повидло из крыжовника.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Bozhanova_80! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
повидло из крыжовника(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Есть новый рецепт повидла из киви.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!