Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 900 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Ярко-желтое повидло из лимонов с горчинкой хорошо на булке с черным чаем. А аромат у повидла - просто фантастический! Процесс варки повидла - несложный, единственное - продолжительный по времени.
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой. 2. В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
Любителям кисло-сладкого и горчинки посвящаю этот рецепт. Приготовить по нему повидло из лимонов можете в любое время года. И все же советую сделать это в привычное для всех время заготовок - летом-осенью. Рецепт рассчитан на лимоны средней величины. Итак, как приготовить повидло из лимонов? 1. Лимоны промойте. Снимите с них цедру. Это можно сделать острым тонким ножом или теркой. Постарайтесь "не зацепить" белый подкожный слой.
В цедру добавьте сахар, затем надо выжать туда же сок из лимонов. Следите, чтобы в миску с цедрой, сахаром и соком не попали косточки. 3. Разотрите ложкой цедру с сахаром и соком и оставьте на 12 часов настояться. 4. Через 12 часов поставьте смесь на медленный огонь, доведите до кипения и сразу выключите. Снимите пенку. Остудите. 5. Снова поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Остудите. Так проделайте еще раз (всего такую операцию вы должны проделать три раза). Не забывайте каждый раз снимать пенку. 6. Готовое горячее повидло разложите по простерилизованным сухим банкам. Укупорьте. Повидло из лимонов готово! Приятного аппетита!
У меня повидло из лимонов прямо как на картинке!
получилось шикарно, Теребило спасибо за рецептик!!!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик повидла из лимонов больше стало.
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Может быть кому и пригодиться тоже повидло сливовое.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Рецепт просто бомба!!!!
повидло из лимонов готовить просто и не долго!
Теребило, отличный рецепт повидла из лимонов
спасибо за идейку
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»