Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 420 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.
Повидло из урюка готовят из-за его необычного вкуса и очень яркого аромата. Конечно, времени потратить придется, но результатом вы будете довольны. Повидло употребляется как десерт и как заготовка.
Урюк - это целые плоды абрикосов с косточкой, высушенные в натуральных условиях, т. е. на дереве. Такой способ сушки позволяет сохранить все витамины и полезные микроэлементы. К тому же, плоды в течение продолжительного времени остаются на солнце. А это значит, что, приготовив повидло из урюка, к вам перейдет и часть солнечной энергии! Повозиться с таким повидлом придется - вариться оно в три приема, но результат вас ошеломит. Итак, как приготовить повидло из урюка? 1. Промойте и просушите урюк. Разрежьте напополам и выберите косточку.
Возьмите кастрюлю, всыпьте в нее сахар и влейте воду. Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая. Поварите в течение10 минут на среднем огне. 3. В горячий сироп добавьте половинки урюка, перемешайте и доведите до кипения. Как только сироп с урюком закипит, снимите с огня и дайте остыть в натуральных условиях. 4. Остывшую массу вновь верните на огонь и доведите до кипения. Оставьте до остывания. 5. В третий, последний раз, доведите сироп с урюком до кипения и затем варите еще в течение 15-20 минут до консистенции повидла. Постоянно помешивайте! 6. Готовое повидло разложите по простерилизованным банкам и закатайте стерильными крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем переместите в прохладное место. Приятного аппетита!
Сделала по вашему рецепту повидло из урюка, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Ithougra2002, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вечная классика, как повидло сливовое cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-slivovoe, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Огромное спасибо!
Готовила повидло из урюка на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит повидло из урюка:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик повидла из урюка
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо ithougra2002…)
повидло из урюка только начала готовить:)
Спасибо за рецепт повидла из урюка, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))