Розочка-бутон с повидлом

yelvina
Рецепт от yelvina

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 135 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, полдник, ужин, день рождения, детский праздник, на масленицу, на пасху, новый год, рождество, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.

Рецепт розочки-бутона с повидлом
Фото розочки-бутона с повидлом.

Продолжаю тему тесто Утопленник. Испытала это тесто с не сладкой начинкой Лепешки с луком и маком. А сейчас попробуем это тесто со сладкой начинкой, в данном случае с яблочным повидлом. Сладкая выпечка с повидлом родом из детства. Добавить сюда нежное тесто, и мы получим идеальное лакомство к чаю! Приступим!

Рецепт розочки-бутона с повидлом

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  135 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Новый год, Рождество, Семейный праздник

Ингредиенты

  • молоко 250 мл
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • маргарин для выпечки 75 г
  • соль 5 г
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • мука 600 г
  • повидло 20 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • вода 1 ст.л.

Как приготовить

Сначала приготовим тесто Утопленник. Яйца и маргарин должны быть комнатной температуры. Молоко нагреть, добавить сахар.

Развести в молоке дрожжи. Убрать в теплое место на 10 минут.

Шаг 1: розочки-бутона с повидлом

Яйца взболтать с солью и добавим в молоко.

Шаг 2: розочки-бутона с повидлом

Маргарин натереть на крупной терке и добавить в молоко.

Шаг 3: розочки-бутона с повидлом

Затем постепенно всыпаем просеянную муку. Муки должно немного остаться.

Шаг 4: розочки-бутона с повидлом

Замесить тесто в колобок.

Шаг 5: розочки-бутона с повидлом

Налить в кастрюлю холодную воду и опустить туда тесто. Тесто утонуло. Вот почему тесто называется Утопленник.

Шаг 6: розочки-бутона с повидлом

Через некоторое время тесто должно всплыть! У меня тесто всплыло через 40 минут. Время всплытия теста, зависит от того, как вымешено тесто.

Шаг 7: розочки-бутона с повидлом

Достаем тесто, промокнуть полотенцем и замесить в оставшейся муке.

Шаг 8: розочки-бутона с повидлом

Накрываем и убираем тесто на отдых. Тесто на глазах растет.

Шаг 9: розочки-бутона с повидлом

После отдыха, тесто обмазать растительным маслом. Все тесто готово!

Шаг 10: розочки-бутона с повидлом

Готовое тесто делим на равные части. Кусочки скатать в шар. Раскатываю тесто в кружок.

Шаг 11: розочки-бутона с повидлом

Делаю четыре надреза.

Шаг 12: розочки-бутона с повидлом

В середину выкладываю одну ложку повидла.

Шаг 13: розочки-бутона с повидлом

Начинаю формировать розочку-бутон. Беру один лепесток и обкручиваю им повидло.

Шаг 14: розочки-бутона с повидлом

Затем беру второй лепесток и так же обкручиваю повидло и часть первого лепестка.

Шаг 15: розочки-бутона с повидлом

Затем третий лепесток тоже обкручиваю.

Шаг 16: розочки-бутона с повидлом

И последний четвертый лепесток тоже обкручиваем. У нас получилась розочка-бутон. Руками немного расправляем лепестки, загибая их немного, чтобы было похоже на розочку.

Шаг 17: розочки-бутона с повидлом

Розочки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и дать расстояться 15 минут. Выкладывать подальше друг от друга, так как тесто очень хорошо подходит. Смазать розочки желтком, смешанный с водой. И выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 18: розочки-бутона с повидлом

У нас получились необыкновенно вкусные, нежные, воздушные розочки-бутоны с повидлом. В зимние морозные вечера с чашечкой ароматного чая-эту простую, но вкусную выпечку, ваши близкие оценят по достоинству! Приятного чаепития!

Шаг 19: розочки-бутона с повидлом

Рецепт розочки-бутона с повидлом

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alisa80
alisa80

Иду пробовать…

Христина Баринок
Христина Баринок

Кстати, когда я первый раз попробовала розочку-бутон с повидлом, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

atseras
atseras

А что вы нашли в розочке-бутоне с повидлом??? Мне, например, не очень понравилось:(

dulen1975
dulen1975

Спасибо yelvina, ты меня спасла!!!

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт розочки-бутона с повидлом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

tengorith1987
tengorith1987

Огромное спасибо!

dariya
dariya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Ира Осечкова
Ира Осечкова

Уже сделала. Все получилось! Берусь за круасаны с повидлом.

Инга Рокунец
Инга Рокунец

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Черная Анна
Черная Анна

Yelvina — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно розочка-бутон с повидлом будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

illiss1973
illiss1973

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с розочкой-бутоном с повидлом!