Расстегай с повидлом

Будко Томара
Рецепт от Будко Томара

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.

Рецепт расстегая с повидлом
Фото расстегая с повидлом.

Порадуй родных - приготовь вкусную выпечку к чаю!

Румяные расстегаи моментально улетают со стола. Это беспроигрышный вариант и идеальная замена обычным пирожкам!

Видео рецепт

Рецепт расстегая с повидлом

  • Общее время:  2 ч 40 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  244 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 2 стак. (200 мл)
  • Вода - 130 мл
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Дрожжи - 1 ч.л.
  • Повидло - 300 г

Как приготовить

Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.

В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.

Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 2-3 см.

Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.

Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 минут. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Брушкевич Даша
Брушкевич Даша

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

kokovina_93
kokovina_93

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как расстегай с повидлом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

nyutka79
nyutka79

Вкусняша, вкусняша!!!

maya
maya

Будко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

valentina
valentina

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

nofedera1973
nofedera1973

Будко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

eraterore1983
eraterore1983

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит расстегай с повидлом
спасибо за рецепт…

karolina
karolina

Последнее время увлеклась приготовлением круасан с повидлом, мужу нравится.

mila89
mila89

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

katarina92
katarina92

Очень своевременно выставлен рецепт. Будко, Спасибо!

Ok