Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 244 кКал.
Порадуй родных - приготовь вкусную выпечку к чаю!
Румяные расстегаи моментально улетают со стола. Это беспроигрышный вариант и идеальная замена обычным пирожкам!
Готовим тесто для расстегаев на опаре: для этого в небольшой емкости смешиваем 1 столовую ложку муки, сахар, дрожжи и теплую воду, оставляем на 15-20 минут. Когда на смеси появятся пузырьки, добавляем яйцо, предварительно растопленное сливочное масло, солим.
В отдельную миску просеиваем часть муки с солью и вливаем опару. Замешиваем мягкое тесто, добавляя остальную муку частями, чтобы не положить лишнего и тесто не получилось жестким. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 60 минут, чтобы тесто подошло.
Разделяем тесто на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатываем, придавая ему круглую форму. На серединку выкладываем густое повидло (я кладу 2 чайные ложки) и, поднимая края к центру, защипываем таким образом, чтобы по центру осталось отверстие примерно в 2-3 см.
Смазываем противень кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем изделия. Уже на противне расстегаи смазываем взбитым яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Время выпекания зависит от типа духового шкафа и примерно составляет 25-30 минут. Расстегаи должны стать румяными. Готовой выпечке даем остыть и подаем на стол к горячему чаю!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как расстегай с повидлом у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Вкусняша, вкусняша!!!
Будко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Будко, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит расстегай с повидлом
спасибо за рецепт…
Последнее время увлеклась приготовлением круасан с повидлом, мужу нравится.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень своевременно выставлен рецепт. Будко, Спасибо!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!