Пальчики с повидлом

Марго Шичкина
Рецепт от Марго Шичкина

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 285 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт. И все это мы будем в духовке.

Рецепт пальчиков с повидлом
Фото пальчиков с повидлом.

Пошаговый рецепт приготовления пальчиков с повидлом в домашних условиях Порадуйте своих близких ароматным и вкусным лакомством к чаю.

Рецепт пальчиков с повидлом

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  285 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В духовке
  • Повод:  Десерт

Ингредиенты

  • 0,5 кг муки
  • около 400 г повидла
  • 250 мл молока
  • 250 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соды

Как приготовить

Молоко подогреть до теплой температуры (около 35С), растворить в нем сахар и дрожжи. Оставить дрожжевую смесь на 15 минут в тепле до образования пенной шапочки.

Маргарин натереть на крупной терке, соединить в миске с мукой, содой и растереть руками до состояния крошки. Постепенно влить в крошку дрожжевую смесь и вымесить руками тесто до однородности, накрыть легким влажным полотенцем.

Оставить дрожжевое тесто для пальчиков в тепле на 15 минут. Затем отправить миску с тестом в холодильник и оставить на 40 минут. Спустя указанное время вынуть тесто из холодильника и разделить на 2-3 части.

Раскатать одну часть теста в тонкий пласт около 0,5 см толщиной. Нарезать раскатанный пласт треугольниками равного размера (длина в высоту около 10 см, а ширина основания - 5 см). На основание треугольника положить немного начинки и свернуть все в рогалик (по направлению к вершине треугольника).

Таким образом слепить все пальчики с повидлом. Противень застелить пергаментной бумагой и переложить на него рогалики, духовку разогреть до 200С. Отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пальчики с повидлом в течение 15-20 минут до румяности. Вынуть противень, снять готовые рогалики на блюдо, а на противень выложить новую партию и отправить выпекаться до готовности.

Готовые пальчики обсыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного чаепития!

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
isealas
isealas

Красотищаа!

tataisu
tataisu

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

etisenou
etisenou

ОО, мой любимы рецептик пальчиков с повидлом

zukhir_93
zukhir_93

Марго, получилось зашибись!

Марианна Андросова
Марианна Андросова

Фотки очень аппетитные, как в в пальчиках с яблочным повидлом.

acasto1996
acasto1996

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Гаркушева Саша
Гаркушева Саша

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

Дария Волчок
Дария Волчок

Марго, Рецепт просто прелесть!