Латвийские булочки с повидлом

Зина Скорикова
Рецепт от Зина Скорикова

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.

Рецепт латвийских булочек с повидлом
Фото латвийских булочек с повидлом.

Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!

Видео рецепт

Рецепт латвийских булочек с повидлом

  • Общее время:  240 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  155 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Повод:  Для детей, На полдник

Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.

Ингредиенты

  • Мука — 560 г (500 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Дрожжи — 8 г
  • Соль — 5 г
  • Сахар — 110 г (50 г - в тесто, 60 г - в штрейзель)
  • Сливочное масло — 80 г (50 г - в тесто, 30 г - в штрейзель)
  • Вода — 310 мл
  • Повидло — 140 мл
  • Ванилин — 2 Щепотки
  • Яйцо — 1 шт.

Как приготовить

В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.

Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.

Шаг 1: латвийских булочек с повидлом

Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.

Шаг 2: латвийских булочек с повидлом

Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.

Шаг 3: латвийских булочек с повидлом

Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия еще на 50 минут.

Шаг 4: латвийских булочек с повидлом

Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.

Шаг 5: латвийских булочек с повидлом

Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!

Шаг 6: латвийских булочек с повидлом

9 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted
ejuranted

Это какой-то шедевр!!!
Зина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

Алиса Перепечаева
Алиса Перепечаева

Зина, Рецепт просто прелесть!

vita94
vita94

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Чубукова Таня
Чубукова Таня

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

lesya
lesya

А как Вы готовите http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/bulochki-podushechki-s-klubnichnym-povidlom? Поделитесь секретом.

enduteton
enduteton

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

alesya84
alesya84

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Ковалькова Виктория
Ковалькова Виктория

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.