Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 155 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на полдник.
Мягкие дрожжевые булочки известны многим людям из детства. Ну, кто их не уплетал за обе щеки на полдник в школьной столовой? Описанный мной рецепт, напомнил именно этот знакомый вкус. Делюсь и с вами!
Ознакомлю вас с тем, как приготовить латвийские булочки с повидлом и посыпкой (штрейзель). Технология проста: замесить тесто, настоять его, завернуть начинку и выпекать. Дети точно будут в восторге от такой выпечки. С чаем она разлетаются быстро, поэтому я сразу испекла 12 изделий, чтобы на всех хватило.
В миске смешайте 175 мл воды с 1 ч. ложкой сахара и дрожжами. Оставьте опару под крышкой на час при комнатной температуре.
Добавьте в опару муку, оставшуюся воду, соль, масло для теста, сахар. Замешайте тесто. Его также следует оставить в тепле на 1-1,5. Лучше всего подойдет слегка теплая духовка или микроволновка.
Когда тесто поднимется в 2 раза, аккуратно обомните его, складывая края к центру.
Разделите тесто на 12 равных частей. Скатайте их в шарики. Дайте им настояться 5 минут.
Сформируйте булочки, складывая в центр лепешек по 2 ч. ложки повидла. Концы по бокам скрепите в центре. Оставьте изделия еще на 50 минут.
Теперь сделайте штрейзель. Перетрите муку с сахаром и маслом. Булочки обмажьте взбитым яйцом, а потом посыпьте их штрейзелем.
Выпекайте булочки при 200 градусах в течение 15 минут в духовом шкафу. Приятного чаепития!
Зина, Рецепт просто прелесть!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
А как Вы готовите http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/bulochki-podushechki-s-klubnichnym-povidlom? Поделитесь секретом.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Это какой-то шедевр!!!
Зина, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.