Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 164 кКал.
Я считаю, что это лучший рецепт булочек с яблочным повидлом, потому что это просто вкусно! Тесто для булочек по мотивам теста для рижских рогаликов. Булочки не приторно сладкие, приятная текстура. Рецепт очень простой и булочки легко приготовит начинащий кулинар. Яблочное повидло ТМ МахеевЪ вас удивит своих вкусом и составом. С джемами МахеевЪ я знакома давно, а вот повидло стало для меня приятным открытием.
В теплое молоко добавить сахар, 2 ст. ложки муки и дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место минут на 15. Молоко не должно быть горячим.
Масло растопить. Добавить постепенно куриные яйца и хорошо взбить, чтоб получилась однородная масса. Масло не должно быть очень горячим, а слегка теплым. Куриные яйца должны быть комнатной температуры. Добавить сахар. Я только добавляю две ложки сахара к дрожжам. Повидло сладкое, булочки посыпаются сахарной пудрой. Сладости достаточно. Но если вы любите слаще, то добавьте сахар по своему вкусу.
Когда дрожжи хорошо подойдут, то соединить маслянисто-яичную смесь с дрожжами. Хорошо перемешать.
Муку просеять. Добавить в муку соль. Постепенно добавляем муку в маслянисто-яичную смесь с дрожжами.
Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Ставим тесто на 1 час в теплое место.
Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Когда тесто подойдет. Делим его на равные части. У меня 10 частей по 96 г.
Делаем лепешки. Кладем на середину яблочное повидло ТМ МахеевЪ. Защипываем и делаем шарики или применяем любой удобный вам способ лепки.
Кладем на противень смазанный растительным маслом. Оставляем на 15 минут под полотенцем.
Отправляем булочки в заранее разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Через 30 минут достать булочки и смазать молоком. И отправить обратно в духовку на 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Достаем готовые булочки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Просто фантастика!!!
наконец булочки с яблочным повидлом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, skrylnik_80!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Вечная классика, как пальчики с яблочным повидлом, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
А я сделала булочки с яблочным повидлом, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, skrylnik_80.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Некоторое время назад готовила булочки с яблочным повидлом-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать булочки с яблочным повидлом по этому рецепту.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Спасибо, skrylnik_80, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Skrylnik_80, классный рецепт булочек с яблочным повидлом!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.