Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 171 кКал.
Соединить муку и дрожжи, добавить остальные ингредиенты. Тесто месить 5 минут, не добавляя дополнительно муку. Сформировать шарик, положить в емкость, накрыть тарелкой и поместить в теплое место, чтобы тесто вдвое увеличилось. Обмять его и поделить пополам.
Посыпать стол мукой, раскатать прямоугольник толщиной около двух сантиметров. Поделить на двенадцать частей. То же повторить со второй частью. В центр положить по чайной ложке начинки. Слепить концы по диагонали, смачивая их водой.
Положить получившиеся подушечки на противень, накрыть полотенцем и отставить на 25 минут. Намазать яйцом и готовить в духовке 30 минут, соблюдая температуру 190 градусов. Сдобные булочки Подушечки с клубничным повидлом накрыть полотенцем и отставить еще на 10 минут. Посыпать сахарной пудрой.
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
А какие-то принципиальные отличия от круасан с повидлом?
Вот и приготовила булочки подушечки с клубничным повидлом!
Обалденно красиво получилось!
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Приготовила булочки подушечки с клубничным повидлом!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Опачки!
Теперь братик обрадуется булочкам подушечки с клубничным повидлом!
Спасибо, Путятова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим булочки подушечки с клубничным повидлом как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Очень понравился состав булочек подушечки с клубничным повидлом, все отлично должно сочетаться!