Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 179 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем на плите.
Очень простое в приготовлении повидло из персиков всегда получается вкусным, нежным по консистенции и всегда достаточно быстро уходит из запасов на зиму. Персиковое повидло прекрасно подходит к блинам, оладьям и мороженому.
Персики вымыть, удалить косточки и измельчить мякоть с кожурой с помощью блендера или мясорубки. По желанию можно предварительно очистить персики от кожуры, чтобы повидло было еще однороднее по консистенции.
Соединить персиковое пюре с сахаром в большой миске и поставить на средний огонь. Периодически помешивая, довести повидло до кипения. Готовить его при постоянном помешивании примерно 30-40 минут до желаемой консистенции.
К тому времени простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, прокипятить в течение 10 минут крышки. Разлить кипящее персиковое повидло по банкам, закатать крышками, перевернуть, обернуть одеялом и оставить на ночь.
Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.
Сегодня приготовила повидло из персиков,очень вкусно!
Лушенкова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Сделала сегодня повидло из персиков.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А повидло из персиков обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Спасибо большое, за рецепт персикового повидла! Обязательно приготовлю.
Спасибо, Лушенкова!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим повидло из персиков как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Это очень - очень вкусный рецепт!
Приготовила повидло из персиков на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Лушенкова, отличный рецепт повидла из персиков
спасибо за идейку
Лушенкова, аппетитно - чудо!