Повидло из чернослива

Катарина Попова
Рецепт от Катарина Попова

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.

Рецепт повидла из чернослива
Фото повидла из чернослива.

Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.

Видео рецепт

Рецепт повидла из чернослива

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  286 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Чернослив — 1 кг
  • Лимонная кислота — - По вкусу
  • Ваниль (стручок) — - По вкусу
  • Корица — - По вкусу

Как приготовить

Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки. Как сделать повидло из чернослива? 1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.

Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте. 3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито. 4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут. 5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Климов Агата
Климов Агата

Дорогая Катарина!!!
Приготовила повидло из чернослива мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

vika70
vika70

Катарина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

marianna
marianna

Брависсимо!

Алеся Бугуличенко
Алеся Бугуличенко

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Люба Морена
Люба Морена

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

pestrikova_71
pestrikova_71

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

ceneecai
ceneecai

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!