Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 286 кКал.
Повидло из чернослива у меня получается насыщенное, ароматное, пряное. Для его варки совсем не нужен сахар, а любимые пряности добавляют по вкусу. Такое повидло надо заливать разогретым парафином.
Чернослив очень полезен, а повидло из чернослива полезно вдвойне, т. к. не содержит сахара. Такое повидло можно употреблять с хлебцами и белым хлебом. Можно его использовать и в качестве начинка для выпечки. Как сделать повидло из чернослива? 1. Чернослив подсушите на солнце. Для этого выложите его на пергаментной бумаге или решетке одним слоем.
Очистите чернослив от плодоножек и косточек (если есть), промойте. 3. Разварите чернослив в кастрюле с небольшим количеством воды до мягкости. Чернослив должен быть таким, чтобы его можно было легко протереть через крупное сито. 4. Протертый чернослив снова отправляйте в кастрюлю и уваривайте на медленном огне, помешивая. Мешать надо часто, чтобы масса ни в коем случае не пригорела. Готовым повидло будет тогда, когда масса чернослива увариться на треть и она не будет стекать с ложки. Перед концом варки добавьте в чернослив ваниль и корицу. Если используете палочки, то вытащите их перед тем, как будете разливать повидло по банкам. Пряности нужны для аромата и вполне достаточно будет, если они проварятся с черносливом в течение 10-15 минут. 5. Готовое горячее повидло разложите по сухим чистым банкам. Когда повидло остынет, залейте его разогретым парафином. Приятного аппетита!
Катарина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Брависсимо!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Дорогая Катарина!!!
Приготовила повидло из чернослива мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.