Абрикосовое повидло

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт абрикосового повидла относится к вегетарианским рецептам.

Рецепт абрикосового повидла
Фото абрикосового повидла.

Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.

Видео рецепт

Рецепт абрикосового повидла

  • Общее время:  180 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  145 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Вегетарианские рецепты
  • Повод:  Для детей, На десерт, На праздничный стол

В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 400 г
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1-2 шт. (пакетика)

Как приготовить

Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.

Затем из абрикосов достаем косточки

Шаг 1: абрикосового повидла

Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.

Шаг 2: абрикосового повидла

Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.

Шаг 3: абрикосового повидла

Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.

Шаг 4: абрикосового повидла

Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.

Шаг 5: абрикосового повидла

Банки стерилизуем.

Шаг 6: абрикосового повидла

Крышки варим.

Шаг 7: абрикосового повидла

Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.

Шаг 8: абрикосового повидла

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
chervenko_90
chervenko_90

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

Писанко Януля
Писанко Януля

Давно хочу попробовать сделать абрикосовое повидло))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

niterore
niterore

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик абрикосового повидла!

teris
teris

Довольна cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-buziny. Обязательно попробуйте.

eridsa
eridsa

Обязательно приготовлю на днях

sofya90
sofya90

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила абрикосовое повидло на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Вика Гаджиева
Вика Гаджиева

Yuska, сделала сегодня абрикосовое повидло.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.