Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол. Рецепт абрикосового повидла относится к вегетарианским рецептам.
Абрикосовое повидло - трудоемкий и длительный процесс, который все таки не стоит бояться! Большое достоинство повидла - это то, что для приготовления блюда можно использовать переспелые абрикосы.
В общей сложности абрикосовое повидло готовится около 2-3 часов. Однако полная готовность наступает через 2-3 дня. Абрикосовое повидло должно хорошенько настояться и только после этого его можно подавать к чаю. Кстати абрикосовое повидло очень хорошо подходит для того, чтобы добавлять его в самые разные пироги, выпечки и другие сладкие блюда. Желаю удачи!
Для начала хорошо промываем абрикосы под проточной водой.
Затем из абрикосов достаем косточки
Затем половинки абрикосов уложить в глубокую кастрюлю и поставить на печку.
Абрикосы варить на медленном огне под закрытой крышкой, пока фрукты не пустят сок и не размякнут. Затем абрикосы снять с огня остудить и снять шкурки с каждого абрикоса.
Затем абрикосы следует перетереть через сито. А также взвесить массу получившихся абрикосов для того, чтобы знать сколько необходимо сахара. На 1 кг абрикосов приходится 400 грамм сахара. Вот и посчитайте сколько сахара Вам нужно будет.
Затем абрикосы ставим обратно на средний огонь и выпариваем около 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Затем при помощи столовой ложки добавляем необходимое количество сахара, уменьшаем огонь и варим пока сахар полностью не раствориться, а повидло не загустеет.
Банки стерилизуем.
Крышки варим.
Затем по банкам разливаем горячее повидло и закупориваем. Затем перевернутые банки ставим в укромное, теплое и сухое место, накрываем теплым одеялом и оставляем его там на 2-3 дня.
Давно хочу попробовать сделать абрикосовое повидло))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик абрикосового повидла!
Довольна cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-buziny. Обязательно попробуйте.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила абрикосовое повидло на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Yuska, сделала сегодня абрикосовое повидло.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))