Абрикосовое повидло из абрикосов

yuska
Рецепт от yuska

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 30 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал.

Рецепт абрикосового повидла из абрикосов
Фото абрикосового повидла из абрикосов.

Чаепитие с повидлом из абрикосов - сплошное удовольствие

Если сварить правильно повидло, отличающееся однородной консистенцией, оно порадует вас не только своим ароматом и вкусом. С его участием можно и тостами или булочками лакомиться, и печь пирожки и пироги.

Повидло и к празднику уместно, и на завтрак, и на ужин, и на природу его можно взять, и на работу.

А еще немаловажно знать, что абрикосы благотворно влияют на пищеварительную систему и сердечнососудистую систему.

Видео рецепт

Рецепт абрикосового повидла из абрикосов

  • Общее время:  3 ч 30 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы - 500 г
  • Сахар - 250 г

Как приготовить

Промоем плоды, дадим стечь воде и подготовим к варке. Для этого извлечем косточки, вырежем дефектные части, если таковые имеются, и разделим на половинки или на мелкие кусочки (так и сок быстрее пойдет, и быстрее сами абрикосы сварятся).

Отправляем абрикосы в миску. В этот момент слегка пересыпаем кусочки частью сахара. Нам нужно, чтобы они пустили сок.

Шаг 1: абрикосового повидла из абрикосов

Как только сок появился в изрядном количестве, переложим массу в емкость с толстым дном (казан, котелок). Включив плиту, нагреваем абрикосы постепенно, доводя до кипения. Закипели? Уменьшим огонь и варим минут 15, плоды должны стать очень мягкими.

Шаг 2: абрикосового повидла из абрикосов

Варим под крышкой, не забывая снимать пенку (ее очень много может появляться в процессе варки) и переворачивать деревянной ложкой или лопаткой.

Шаг 3: абрикосового повидла из абрикосов

Затем надо дать абрикосам слегка остыть, и измельчить удобным способом. Можно через мясорубку пропустить, через блендер или сито. Кстати, сито сделает консистенцию повидла очень гладкой и однородной.

Шаг 4: абрикосового повидла из абрикосов

Затем пюреобразную массу помещаем в посуду с толстым дном и увариваем примерно на одну четверть объема (для густого - треть).

Шаг 5: абрикосового повидла из абрикосов

Оставшийся сахар добавляем и хорошенько перемешиваем только в конце, за несколько минут до выключения.

Шаг 6: абрикосового повидла из абрикосов

Если вы не хотите густое повидло, вот оно - уже готово, и будет иметь яркий оранжевый цвет, больше сохранит витаминов, ведь меньше будет вариться.

Шаг 7: абрикосового повидла из абрикосов

Массу раскладываем в баночку в горячем виде. Укупоривать не нужно, достаточно прикрыть полиэтиленовой крышкой или обвязать пергаментом и ленточкой или плотной ниткой.

Шаг 8: абрикосового повидла из абрикосов

А вот таким будет сильно уваренное повидло. Учтите, что его надо пропустить через сито, варить дольше и моментально разлить по баночкам - оно быстро застывает.

Шаг 9: абрикосового повидла из абрикосов

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
sadulaeva_87
sadulaeva_87

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать абрикосовое повидло из абрикосов к домашнему празднику.

mila89
mila89

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

dasha
dasha

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Рецепт отличный!
делаю абрикосовое повидло из абрикосов регулярно.

oromyo
oromyo

Думаю приготовить повидло сливовое, кто-нибудь пробовал?

marianna
marianna

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

tanechka84
tanechka84

Yuska, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от абрикосового повидла из абрикосов!

ospeyar1977
ospeyar1977

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

enduteton1993
enduteton1993

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не абрикосовое повидло из абрикосов.
Всем рекомендую.

yicalac2003
yicalac2003

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

longidin
longidin

Сделала сегодня абрикосовое повидло из абрикосов.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Струкова Зина
Струкова Зина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

vera71
vera71

Какая вкусняшка!

longidin
longidin

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

anulya
anulya

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!