Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 85 кКал.
Вкусно, просто и очень нежно! Сладкоежки полюбят с первой ложки!
А дальше все просто. Айву (спелую, красивую) очищаем от кожуры и семечек, режем ее на части. Помещаем в глубокую посуду и заливаем водой.
Варим под закрытой крышкой до размягчения фрукта. Дальше протираем айву через сито. Теперь нужно определить сколько нам понадобится сиропа. Для это взвешиваем полученную потертую массу. И готовим сироп из расчета 1 ст. воды и 1 ст. сахара на 1 кг массы. Можете использовать ту воду, в которой варили айву.
Заливаем сиропом нашу массу и добавляем чайной ложки лимонной кислоты. Теперь нужно проварить смесь на слабом огне, постоянно помешивая, стараясь чтобы повидло не пригорело.
После этого раскладываем по банкам в теплом виде. Охлаждаем до комнатной температуры, накрываем пергаментом или целлофаном. Хранить повидло лучше в холодном месте, например в подвале или в холодильнике.
Угощение готово! С такой сладкой едой можно кушать и обычный батон, а покажется, что кушаете изумительное и невероятное блюдо!
Какая вкусняшка!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Анюта!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо огромное за рецепт повидла из айвы!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Прикольно получилось класс!!!
Довольна повидлом из киви. Обязательно попробуйте.
Я с дочкой делаем повидло из айвы. Довольно вкусно выходит :)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Анюта, умничка!
Какой аппетитный рецептик повидла из айвы сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень вкусно! Люблю повидло из айвы!
Анюта, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Чудесный рецепт повидла из айвы!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я повидло из айвы готовить...
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом повидлом из айвы!
Спасибо Анюта за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Анюта, спасибо большое, за вкусный превкусный повидло из айвы!!!