Повидло из абрикосов

kibenko_96
Рецепт от kibenko_96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч 45 мин. И получится у нас примерно сорок две порции. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Рецепт повидла из абрикосов
Фото повидла из абрикосов.

Видео рецепт

Рецепт повидла из абрикосов

  • Общее время:  3 ч 45 мин
  • Рецепт на:  42 порции
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Абрикосы - 1 кг
  • Сахар - 0.7-1 кг

Как приготовить

Ароматное и сладкое повидло из абрикосов - кусочек солнечного лета в вашей кладовой.

Для меня такое повидло - один из наиболее простых способов заготовки на зиму абрикосов. При всей моей любви к этим солнечным фруктам, часами стоять у плиты, помешивать и уваривать повидло - не для меня.

Я предпочитаю простой и легкий способ заготовки повидла из абрикосов на зиму. Плоды я не перетираю, а лишь провариваю в сахарном сиропе и затем слегка измельчаю. Такой метод не только упрощает процесс заготовки абрикосов, но и позволяет сохранить их естественный аромат и вкус. Повидло из абрикосов получается густым, ароматным и по-летнему ярким, золотисто-янтарного цвета. Такое повидло можно подать на завтрак, к тостам, блинам и оладьям или использовать в качестве начинки в выпечке и пирогах.

Подготовьте ингредиенты по списку.

Шаг 3: повидла из абрикосов

Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.

Шаг 4: повидла из абрикосов

Для того чтобы абрикосы выделили больше сока, я в произвольном порядке прокалываю половинки вилкой, это особенно актуально если фрукты у вас спелые, но не переспевшие. Иногда с этой же целью к фруктам и сахару добавляют немного воды, но мне больше нравится, когда процесс происходит естественно - без добавления жидкости.

Шаг 5: повидла из абрикосов

Выложите половинки абрикосов слоями, пересыпая сахаром.

Шаг 6: повидла из абрикосов

Оставьте абрикосы на несколько часов при комнатной температуре или в холодильнике на ночь, пока фрукты не пустят сок, а сахар частично не растворится.

Шаг 7: повидла из абрикосов

Затем поместите на средний огонь и доведите до кипения. Периодически помешивая и снимая пену, варите будущее повидло из абрикосов 30 минут.

Шаг 8: повидла из абрикосов

За это время часть абрикосов разварится естественным образом, но чтобы смесь превратилась в настоящее повидло, необходимо дополнительно измельчить оставшиеся кусочки фруктов.

Я использую толкушку для картофельного пюре или погружной блендер. При измельчении фруктов блендером повидло становится чуть более светлым и воздушным.

Шаг 10: повидла из абрикосов

Получившееся абрикосовое повидло, помешивая, доведите до кипения. Выключите огонь и, разложив по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками. Переверните и укутайте до остывания.

Шаг 11: повидла из абрикосов

Иногда, если абрикосы очень спелые или даже переспелые, сока получается очень много, и чтобы повидло приобрело классическую густоту и плотность, может понадобиться немного больше времени.

В этом случае, проварив абрикосы 30 минут и измельчив, я оставляю повидло на ночь настояться и охладиться. На следующий день довожу смесь до кипения и, постоянно помешивая, варю еще 10-15 минут до желаемой густоты.

Помните, что горячее повидло всегда будет чуть более жидким по консистенции, но по мере охлаждения оно загустеет.

Шаг 14: повидла из абрикосов

Повидло из абрикосов на зиму готово! Приятных чаепитий!

Шаг 15: повидла из абрикосов

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
woutis2005
woutis2005

Просто замечательно…

aleksandra
aleksandra

Kibenko_96, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

uspenko_93
uspenko_93

А у меня повидло из абрикосов прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kibenko_96, спасибо за рецептик!!!

arenda2000
arenda2000

Kibenko_96, здесь новое блюдо абрикосовое повидло из абрикосов.

roza
roza

Ой, kibenko_96.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

bryzgalina_92
bryzgalina_92

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, повидло из абрикосов сказка!

Вешнякова Ариша
Вешнякова Ариша

Kibenko_96, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

yicalac2003
yicalac2003

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

sooldadsi
sooldadsi

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

lika75
lika75

Kibenko_96,:) очень аппетитное фото повидла из абрикосов

Черная Анна
Черная Анна

Уже делала два раза получается обалденно.