Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1157 кКал.
Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.
По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства. Как приготовить повидло из клюквы? 1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.
Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!
По совету коллеги приготовила этот повидло из клюквы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила повидло из клюквы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!