Повидло из клюквы

Алиса Осолодкина
Рецепт от Алиса Осолодкина

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 1157 кКал.

Рецепт повидла из клюквы
Фото повидла из клюквы.

Повидло из клюквы не только вкусно с булкой, но подходит и к сырам, используется в качестве основы для соусов к мясу и начинки для выпечки. Ложка кисленького повидла украсит и десерт из мороженого.

Видео рецепт

Рецепт повидла из клюквы

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  15 порций
  • Калорий:  1157 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клюква — 1,3 кг
  • Сахар — 1 кг

Как приготовить

По этому простому рецепту повидло из клюквы вы сварите за час. Советую разложить готовое повидло по небольшим баночкам для удобства. Как приготовить повидло из клюквы? 1. Клюкву переберите, удалите веточки. Затем тщательно промойте под проточной водой несколько раз. Оставьте ягоды в дуршлаге, чтобы они немного обсохли.

Доведите до кипения воду в кастрюле и всыпьте в нее клюкву. Бланшируйте ягоды в течение 4-5 минут. 3. Слейте ягоды на дуршлаг, дайте стечь воде, а затем пропустите через мясорубку. 4. Смешайте клюквенную массу с сахаром в соотношении 1:1. 5. Клюкву с сахаром разложите по простерилизованным банкам, накройте. но не закручивайте, крышками и простерилизуйте в течение 10-20 минут. Большие банки - дольше. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте до остывания. Повидло из клюквы готово! Приятного аппетита и будьте здоровы!

Возможно Вам понравится

3 отзыва о рецепте

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Лера Лозовая
Лера Лозовая

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила повидло из клюквы на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Матрёнинская Ириша
Матрёнинская Ириша

По совету коллеги приготовила этот повидло из клюквы.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

zhenya88
zhenya88

И это вправду весьма необычный рецепт.