Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 145 кКал.
Повидло из шишек - очень вкусное и очень полезное! Это своего рода сосновый мед, который вылечит вас от простуды и кашля. Шишки собирайте весной, пока они еще зеленоватые и не раскрылись.
Весною-в начале лета обязательно выберитесь в лес за молодыми зелененькими шишками. Сосновые шишки обладают рядом полезных свойств и незаменимы при профилактике и лечении болезней дыхательных путей. Не зря нам советуют больше гулять в сосновом лесу и дышать полной грудью! Как приготовить повидло из шишек? Делюсь своим пошаговым рецептом. 1. Шишки очистите от мусора, тщательно промойте под проточной водой.
Промытые шишки поместите в кастрюлю с небольшим количеством воды. Доведите до кипения. Пусть варятся на среднем огне в течение 15 минут. Так шишки станут мягкими. 3. После варки выберите шишки из воды и просушите. 4. Сварите сироп, в котором будем варить проваренные и просушенные шишки. Для этого в 200 мл воды добавьте 1 килограмм сахара, доведите до кипения, помешивая. 5. В сироп вложите шишки, варите до загустения. Помешивайте периодически и снимайте накипевшую пенку. Повидло из шишек готово! Имейте ввиду, что повидло сильно увариться. Будьте здоровы!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Я сделаю его на Новый год!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по повидлу из шишек!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
На сайте нашла cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-kabachkov просто ли приготовить?
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Иду пробовать…
Очень интересный рецепт повидла из шишек, сегодня обязательно попробую приготовить.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.