Повидло сливовое

lyuda91
Рецепт от lyuda91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 154 кКал.

Рецепт повидла сливового
Фото повидла сливового.

Баночка густого, ароматного сливового повидла поднимет вам настроение холодной зимой и напомнит о теплых деньках, проведенных на даче.

Рецепт повидла сливового

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  154 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы — 3 кг
  • Сахар — 2,5 кг
  • Вода — 1/4 стак.

Как приготовить

Сливы перебрать и вымыть.

Лучше взять сливы у которых плохо отходят косточки. Удалить косточки, просто разминая сливы руками. Если сливы суховаты, то можно добавить воды по желанию. Поставить на средний огонь и варить до кашеобразной консистенции.

Остудить и перетереть через сито.

Шаг 2: повидла сливового

Добавить сахар и варить на медленном огне 30-40 минут. Уваривая массу до желаемой густоты.

Шаг 3: повидла сливового

Разлить горячим по стерильным банкам и закупорить.

Шаг 4: повидла сливового

Приятного аппетита и вкусной зимы!

Шаг 5: повидла сливового

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ortise
ortise

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

dumporrin
dumporrin

Lyuda91! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

tsapko_84
tsapko_84

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

ongesi
ongesi

Lyuda91, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

ejuranted1979
ejuranted1979

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Синцева Вика
Синцева Вика

Очень понравился рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-persikov, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

serinde
serinde

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.