Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 21 ч 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 216 кКал.
Такое повидло варится в несколько заходов. Все очень просто, но вам придется набраться терпения. Если хотите, можно добавить для аромата немного корицы или мускатного ореха, вместе с сахаром, для аромата.
Сливы помыть, удалить косточки, сложить в большую кастрюлю, налить на дно немного воды и уваривать на медленном огне 2 часа.
Снять с огня, дать постоять 2 часа. Затем снова вернуть на плиту и уваривать еще 2-3 часа на медленном огне.
Снять с огня, дать ночь постоять при комнатной температуре, на следующий день варить на медленном огне еще 2 часа.
Снять с огня, дать постоять при комнатной температуре 2 часа, затем добавить стакан сахара, довести до кипения и варить 15 минут, пока не загустеет.
Простерилизованные банки заполнить горячим повидлом, закрыть простерилизованными крышками. Хранить в темном прохладном месте.
Мой любимый человек очень любит густое сливовое повидло и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла густое сливовое повидло. Вот я ему и приготовлю.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Спасибо большое, за рецепт повидла из персиков cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-persikov! Обязательно приготовлю.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо bugulichenko_77 за то, что даёт нам возможность выбора!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
У меня вроде получилось!
спасибо!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт густого сливового повидла меня выручил!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что густое сливовое повидло не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту густое сливовое повидло, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам bugulichenko_77!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду густое сливовое повидло.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Пасибо тебе bugulichenko_77.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)