Сливовое повидло из слив на зиму

Федосеев Нюта
Рецепт от Федосеев Нюта

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.

Рецепт сливового повидла из слив на зиму
Фото сливового повидла из слив на зиму.

Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!

Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают.

Видео рецепт

Рецепт сливового повидла из слив на зиму

  • Общее время:  2 ч 15 мин
  • Рецепт на:  25 порций
  • Калорий:  197 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Сливы - 3 кг
  • Сахар - 2.5 кг
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

Ингредиенты

Тщательно моем и обсушиваем сливы.

Шаг 1: сливового повидла из слив на зиму

Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.

Шаг 2: сливового повидла из слив на зиму

В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя ее до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.

Шаг 3: сливового повидла из слив на зиму

Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.

Шаг 4: сливового повидла из слив на зиму

Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.

Шаг 5: сливового повидла из слив на зиму

Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.

Шаг 6: сливового повидла из слив на зиму

Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.

Шаг 7: сливового повидла из слив на зиму

Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.

Шаг 8: сливового повидла из слив на зиму

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
rasta2004
rasta2004

Очень очень вкусно!
Делала сливовое повидло из слив на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Перепелюк Лизавета
Перепелюк Лизавета

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

tanyusha81
tanyusha81

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

aska
aska

В общем, сливовое повидло из слив на зиму супер!
Автор-волшебница!!!

Инга Ксенич
Инга Ксенич

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

yemma82
yemma82

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

gilfanova_95
gilfanova_95

Рецепт сливового повидла из слив на зиму очень классный, хочу еще попробовать повидло из ранеток на зиму.

ongitear
ongitear

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

emiel1980
emiel1980

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

yelya
yelya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сливовое повидло из слив на зиму.

Патрай Танечка
Патрай Танечка

Федосеев, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ofonti
ofonti

Федосеев, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливовое повидло из слив на зиму приготовить!

Пургина Люся
Пургина Люся

Федосеев, ты сама их придумала рецепт сливового повидла из слив на зиму?

Преминина Римма
Преминина Римма

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Федосеев за отличные и простые рецепты!