Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 15 мин. И получится у нас примерно двадцать пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 197 кКал.
Детишкам очень понравится! Простой рецепт обалденно вкусного повидла!
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, обычно я использую его как начинку для булочек или пирога, мои дети его обожают.
Ингредиенты
Тщательно моем и обсушиваем сливы.
Плоды избавляем от косточек. Все, что имеет намек на гнильцу, убираем от общей кучи.
В эмалированном тазу смешиваем сахар с водичкой, доведя ее до кипятка. В этот кипяток перекладываем сливы.
Варка продолжается полчаса, плюс минус несколько минут, или чуть больше. Немалую роль играет степень зрелости сливы. Проверьте плоды, если они стали мягкими, это верный признак готовности.
Разваренную сливовую массу превращаем в пюре при помощи кухонного комбайна или же, простой мясорубке.
Пюре возвращаем в тазик и кипятим вновь. Как сливовая жижица забулькает, снижаем температуру готовки. Дальше, варим примерно часок, выпаривая влагу из сладкой фруктовой массы. Идеальное сливовое повидло не должно быть текучим.
Готовое повидло перекладываем в чистые баночки.
Сливовое повидло прекрасно идет к чаю, можно использовать его как начинку для булочек или пирога.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
В общем, сливовое повидло из слив на зиму супер!
Автор-волшебница!!!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рецепт сливового повидла из слив на зиму очень классный, хочу еще попробовать повидло из ранеток на зиму.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить сливовое повидло из слив на зиму.
Федосеев, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Федосеев, я только смотрела рецепт, но уже хочу сливовое повидло из слив на зиму приготовить!
Федосеев, ты сама их придумала рецепт сливового повидла из слив на зиму?
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Федосеев за отличные и простые рецепты!
Очень очень вкусно!
Делала сливовое повидло из слив на зиму накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)