Повидло из тыквы на зиму

Федулова Люся
Рецепт от Федулова Люся

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.

Рецепт повидла из тыквы на зиму
Фото повидла из тыквы на зиму.

Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным!

Видео рецепт

Рецепт повидла из тыквы на зиму

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  112 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Тыква - 700 г
  • Сахар - 450 г
  • Лимонная кислота - 2 щепотки
  • Вода - 50 мл

Как приготовить

Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т. д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.

Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.

Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны) !

Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

Шаг 3: повидла из тыквы на зиму

Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

Шаг 4: повидла из тыквы на зиму

Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.

Шаг 5: повидла из тыквы на зиму

Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!

Шаг 6: повидла из тыквы на зиму

Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.

Шаг 7: повидла из тыквы на зиму

Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

Шаг 8: повидла из тыквы на зиму

Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

Шаг 9: повидла из тыквы на зиму

Наше тыквенное повидло полностью готово!

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
zoya82
zoya82

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить повидло из тыквы на зиму!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

ediga
ediga

Делала повидло из тыквы на зиму на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

hofat
hofat

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

elizaveta87
elizaveta87

Очень люблю повидло из тыквы на зиму, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

laret
laret

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

mitso
mitso

Попробуйте повидло из ранеток на зиму. Очень хороший рецепт!!