Повидло из смородины на зиму

ninotils
Рецепт от ninotils

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно сорок пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 173 кКал.

Рецепт повидла из смородины на зиму
Фото повидла из смородины на зиму.

Полезные свойства и непревзойденный вкус прятно удивят каждого гурмана

Простота приготовления

Повидло из смородины довольно полезно, но я саму смородину не очень люблю, поэтому повидло такое не готовлю. А моя мама в детстве частенько готовила.

Видео рецепт

Рецепт повидла из смородины на зиму

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  45 порций
  • Калорий:  173 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Смородина - 5 кг
  • Сахар - 3 кг

Как приготовить

Ягоды смородины содержат в себе кучу различных витаминов, а черная смородина ко всему этому еще и кислотами. К тому же все полезные вещества сохраняются в смородине довольно долгое время после ее обработки.

Собранную смородину не рекомендуется долго хранить. При определенных условиях срок хранения смородины составляет около 5 дней, но все же перерабатывать ягоду следует в течение суток после сбора.

Собранные ягоды смородины тщательно моют, а затем давят. Можно воспользоваться ложкой, но значительно ускорит процесс кухонный комбайн или блендер.

Если смородина кислая, то количество сахара для повидла можно увеличить.

Рецепт приготовления повидла из смородины очень простой.

Пюре из черной смородины засыпают тремя килограммами сахара и варят на сильном огне, постоянно помешивая.

При использовании ягод красной смородины на 5 кг ягод следует взять 4 кг сахара. Пюре смешивают с сахаром и дают постоять сутки. Затем массу варят 20 минут.

Приготовленное повидло разливают по банкам и закрывают крышками.

Хранить баночки нужно в темном прохладном месте.

3 отзыва о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Шаврина Варя
Шаврина Варя

Ninotils, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт повидла из смородины на зиму.

Успенко Светлана
Успенко Светлана

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Антонина Штурма
Антонина Штурма

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!