Повидло из клубники на зиму

ryzhonkova_78
Рецепт от ryzhonkova_78

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно тридцать одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 128 кКал.

Рецепт повидла из клубники на зиму
Фото повидла из клубники на зиму.

Видео рецепт

Рецепт повидла из клубники на зиму

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  31 порция
  • Калорий:  128 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Клубника - 450-500 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Как приготовить

Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло из домашней клубники, которую можно найти на рынке. В супермаркетах продается сорт, специально выведенный для транспортировки, который обладает лишь красивой текстурой, но вкуса и аромата у него нет.

По желанию, в десерт можно добавлять сок лимона или лимонную кислоту - это нивелирует вкус повидла, и в нем явственнее проступает сладость. Клубничное лакомство отлично подойдет как начинка для пирогов, булочек, круассанов и блинов. В сезон сбора можно заготовить целую кладовую вкусного повидла из клубники, если у вас есть своя плантация клубники!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления повидла из клубники на зиму и начнем кулинарить!

Ягоды клубники освободим от хвостиков и обязательно промоем в воде, удаляя загрязнения. Пересыпем массу в глубокую емкость с очень высокими бортиками.

Шаг 3: повидла из клубники на зиму

Засыпем сахарным песком. На этом этапе добавим лимонную кислоту или лимонный сок.

Шаг 4: повидла из клубники на зиму

Измельчим погружным блендером клубнику с сахаром в пюре, стараясь не пропустить ни одной ягодки.

Шаг 5: повидла из клубники на зиму

Перельем клубничное пюре в сотейник и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Протомим массу примерно 20-25 минут, время от времени перемешивая, чтобы она не пристала ко дну. Повидло считается полностью готовым, когда оно изменит свой цвет и станет тягучим, словно мед.

Шаг 6: повидла из клубники на зиму

Простерилизуем банки с крышками на водяной бане или в духовом шкафу и перельем в них густое и ароматное повидло из клубники. Сразу же закрутим банки горячими крышками или же закатаем ключом для консервации. Перевернем банки дном вверх, укутаем пледом и дадим им остыть в таком положении. При остывании лакомство станет еще более густым, практически как желе.

Шаг 7: повидла из клубники на зиму

Остывшие баночки с повидлом из клубники на зиму перенесем в кладовую и достанем с приходом холодов, чтобы подать к воздушной выпечке. При открытии такой заготовки одного летнего аромата достаточно для поднятия настроения с самого утра!

Шаг 8: повидла из клубники на зиму

Приятного вам зимой!

8 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
marta
marta

Vkysno, spasibo.

lizaveta82
lizaveta82

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

vasilisa
vasilisa

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

tatyana91
tatyana91

Спасибочки!
Очень вкусненько)

endac1987
endac1987

повидло из ранеток на зиму для любителей повидло из клубники на зиму.

365dnei2000
365dnei2000

Удобная у вас инструкция по приготовлению повидла из клубники на зиму получилась

teare1987
teare1987

Повидло из клубники на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за повидло из клубники на зиму:)))

2torus
2torus

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)