Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Клубнику собрать, помыть и откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю влагу.
С клубничных ягод снять зеленые хвостики.
Сложить клубнику в блендер и взбить. По желанию, если не нравится, на языке "игра" мелких клубничных косточек, клубничную массу протереть через сито.
В клубничное пюре всыпать обычный сахар и сахар с натуральной ванилью. Можно использовать небольшой кусочек стручка натуральной ванили, который потом следует удалить. Дать сахару раствориться.
Поставить клубничное повидло на плиту, довести до кипения, в момент закипания добавить небольшой кусочек сливочного масла - это позволит образовываться обильной клубничной пене.
Повидло кипятить ровно пять минут, затем остудить, и повторно дать покипеть еще раз 5-7 минут. На кипящей поверхности распылить агар-агар, перемешать и подержать на горячей плите, пока агар-агар не разойдется.
Горячее повидло из клубники разлить по чистым и сухим стерильным банкам. По желанию можно закрыть ключом под железную крышку.
Хранить повидло из клубники в прохладном темном месте.
Рецепт "Повидло из клубники" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Я приготовила повидло из клубники и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Agata, спасибо большое, за вкусный превкусный повидло из клубники!!!
Впервые делала повидло из клубники.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Добавила в закладки повидло из киви, чтобы потом не искать.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо agata за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо agata за то, что даёт нам возможность выбора!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю