Грушевое повидло на зиму

alesya96
Рецепт от alesya96

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 185 кКал.

Рецепт грушевого повидла на зиму
Фото грушевого повидла на зиму.

Грушевое повидло, приготовленное по этому рецепту, вы можете использовать и в выпечке, а можете просто намазывать на хлеб или добавлять в кашу, получится очень вкусно и для вас, и для вашего ребенка.

Видео рецепт

Рецепт грушевого повидла на зиму

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  20 порций
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой.

Ингредиенты

  • Груши — 4 кг
  • Сахар — 2 стак.
  • Мед — 2 стак.
  • Цедра лимона — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Апельсиновый сок — 1/3 стак.

Как приготовить

Вымойте груши. Я их мою сначала уксусом, затем ополаскиваю водой, затем мою перекисью водорода, затем снова водой.

Разрежьте груши пополам и удалите семена.

Шаг 1: грушевого повидла на зиму

Блендером сделайте из груш пюре - не слишком жидкое. Хотя вы можете и воды добавить.

Шаг 2: грушевого повидла на зиму

Переложите пюре в кастрюлю и варите на медленном огне, добавив остальные ингредиенты, и все время помешивая, чтобы не подгорело. Когда загустеет, повидло готово.

Шаг 3: грушевого повидла на зиму

Используя воронку или просто ложкой разложите повидло по стерилизованным банкам. Сверху оставьте 1 см свободного места. Накройте банки крышками.

Шаг 4: грушевого повидла на зиму

8 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ongangi
ongangi

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

fugelom2003
fugelom2003

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт грушевого повидла на зиму разочаровал.
Никому не понравилось(

tanyusha
tanyusha

Спасибо дорогуша чувствую рецепт грушевого повидла на зиму станет любимкой
хочу хочу

Зинка Светлакова
Зинка Светлакова

Спасибо большое! Буду пробовать!

tonya
tonya

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

lonoun2000
lonoun2000

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

torackowo
torackowo

повидло из ранеток на зиму - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

nongo
nongo

А я думала разбираюсь в приготовлении грушевого повидла на зиму:D:D, а здесь такое:)