Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 40 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 148 кКал.
Густое ароматное повидло. Его приятно намазывать на хлеб - оно не течет и не капает. Настоящий деликатес.
Груши сложите в кастрюлю и налейте на дно немного воды, чтобы груши не прилипли ко дну, где-то 0,5 стакана воды. Готовьте на небольшом огне до размягчения груш, около 30 минут. Протрите готовые груши через сито. Должно получиться 2 л пюре.
Выложите пюре в небольшую кастрюльку, добавьте сахара и размешивайте до растворения сахара. Добавьте цедру, мускатный орех и сок, перемешайте. Готовьте все на среднем огне, помешивая, до загустения, пока оно не станет держаться на ложке горкой. Когда начнет загустевать, часто помешивайте, чтобы не пригорело. На это уйдет около 1 часа.
Разложите повидло по горячим простерилизованным банкам, не доходя 0,5 см до верха. Оботртие горлышки банок чистым кухонным полотенцем и закройте крышками. Стерилизуйте 10 минут в горячей воде.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Отличный вариант приготовления ароматного повидла из груш.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо, за рецептик ароматного повидла из груш. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - сливовое повидло.
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить ароматное повидло из груш только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Prikhozhenko_88, рецепт ароматного повидла из груш замечательный!
Спасибо!
Старый добрый рецепт.
Делала ароматное повидло из груш один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D