Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 149 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем варить.
Наступила пора груш. Они спеют и их много. Сварим мы повидло из груш.
Для повидла выбрать спелые груши.
Помыть груши, дать воде стечь.
Груши очистить, разрезать на дольки и удалить семенные гнезда.
Из обрезок, можно сварить компот.
Подготовленные груши бланшировать в воде 10-15 минут, пока не станут мягкие.
Время бланшировки, зависит от сорта груши.
Груша мягкая.
Затем вместе с водой в горячем состоянии взбить блендером.
Полученное пюре уварить до уменьшения первоначального объема в два раза. После чего при постоянном помешивании добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности.
Повидло уварить до готовности.
Повидло из груш готово!
Готовое горячее повидло расфасовать в подогретые сухие банки, герметично укупорить их, перевернуть вниз горлышками и охладить. Приятного аппетита!
Надежда спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Впервые делала повидло из груш.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Спасибо! Люблю повидло из груш!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
А я никогда так не готовила повидло из груш, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-iz-persikov.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные повидло из груш! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Вкуснятина, обожаю повидло из груш
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Надежда :)
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит повидло из груш, оценили.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень понравился состав повидла из груш, все отлично должно сочетаться!