Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит примерно 225 кКал.
Как только появляются солнечные летние сладкие плоды, то сразу же спешу сделать всевозможные заготовки на зиму. В этом мне помогает простой пошаговый рецепт, как приготовить сливовое варенье.
В моих планах на это лето не только поездка на море, но и консервация варенья, чтобы хватило на всю зиму. А что лучше поможет вспомнить солнечные летние дни, как не варенье из желтых плодов. Сделать его очень просто, достаточно очистить все фрукты и сварить их с сахаром, а затем разложить по баночкам. Подавайте варенье в холодном виде.
Сливы хорошенько вымойте, затем разделите на 2 части, удалите косточку. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части.
2. Выложите сливы в кастрюлю, добавьте сахарный песок, разделите палочку ванили и ножом достаньте семена. Варите сливы 15-25 минут до уменьшения массы на 1/3. Выдавите сок одного лимона и перемешайте.
3. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закупорьте крышками. Храните в кладовой и используйте при необходимости.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Думаю приготовить повидло из персиков, кто-нибудь пробовал?
Очень хороший вариант сливового повидла. Вкусно!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Это было превосходно...
чуть сливовое повидло вместе с пальцами не слопала)
Отлична идея!
Спасибо!!!
сливовое повидло СУПЕР!!!
Так захотелось сливового повидла, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Хороший рецепт. Спасибо
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!