Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно тридцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал. Повод приготовления этого рецепта: полдник, семейный праздник. И все это мы будем выпекать.
Увидела этот рецепт, сразу захотелось сделать. Тем более, что у меня есть клубничное повидло.
В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйца и перемешать. Всыпать часть муку и перемешать. Затем добавить растительное масло. Замесить тесто.
Тесто смазать маслом и отправить его в тепло.
После первого подъема теста провести обминку.
Тесто после второго подъема.
После второго подъема можно заниматься разделкой теста.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5см.
Пласт разрезать на три одинаковых полоски.
По середине полоски выложить повидло.
Завернуть один край полоски (накрыть повидло) и защипнуть.
Яйцом смазать свободный край полоски, чтоб при выпечке тесто не расходилось.
Подкатать в жгут полоску, чтоб шов был снизу.
Каждый жгут нарезать на слойки.
Заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем их на растойку в теплое место. Когда выкладываем заготовки на противень, не забываем оставлять между ними место.
После растойки, слойки смазываем яйцом и отправляем выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Слойки получились у нас пышные, румяные.
Теперь можно и чайку попить. Приятного чаепития!
Слойка с повидлом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
Очень давно приметила этот рецептик слойки с повидлом.
Получилось просто чудесно!
bugulichenko_72 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
За идею брала рецепт http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/kruasany-s-povidlom. Получилось очень вкусно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Я еще не делал слойку с повидлом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Обалденно:)
спасибо за идейку слойки с повидлом.