Булочки с повидлом

makushenko_84
Рецепт от makushenko_84

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 116 кКал.

Рецепт булочек с повидлом
Фото булочек с повидлом.

Моя семья любит булочки, пирожки с джемом, повидлом. И вот как-то раз одна девушка меня спросила: "А как сделать так, чтобы начинка не вытекала, но при этом ее было много". И я задумалась, ведь, как-то с такой проблемой не сталкивалась. Ну как-то у меня получалось удачно, но нет, конечно, были проколы со сладкой начинкой, но крайне редко. И вот, помня этот вопрос и гуляя по интернету, нашла вот такой рецепт, и сразу, опробовав, с ней поделилась. И на самом деле, начинка отсюда не вытекает, а в чем секрет - я думаю, сразу понятно. Ведь булочка складывается таким способом, чтобы начинка не вытекала. Из теста как бы делаются бортики. Ну короче вот.

Рецепт булочек с повидлом

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • дрожжи свежие - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • маргарин - 130 г
  • мука - 950 г
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • повидло - по вкусу

Как приготовить

Из ингредиентов для теста замесить дрожжевое тесто. Я это делаю с помощью хлебопечки. Оставить в теплом месте, накрыв полотенцем часа, пока не увеличится в объеме в два раза.

Тесто разделить на колобки.

Шаг 1: булочек с повидлом

Теперь берем колобок и раскатываем в лепешку, а по краям делаем надрезы, как на фото.

Шаг 2: булочек с повидлом

Затем кладем повидло ближе к раю с которого будете начинать складывать булочку.

Шаг 3: булочек с повидлом

Теперь накроем тестом - так, чтобы повидло оказалось в дырочке.

Шаг 4: булочек с повидлом

Затем накроем второй стороной, также, чтобы повидло оказалось снаружи. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом и оставить подниматься минут на 20. Затем смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке до золотистого цвета. Булки остудить, и скорее наливать чай, кушать с удовольствием. У меня булки разошлись на ура)

Шаг 5: булочек с повидлом

Ах да, проверено, начинка не вытечет, ну у меня не вытекла)

Шаг 6: булочек с повидлом

Рецепт булочек с повидлом

10 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
waner1975
waner1975

Делала булочки с повидлом на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Инга Кабышева
Инга Кабышева

Очень понравился этот рецепт булочек с повидлом.

galya79
galya79

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

polli
polli

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tengorith1987
tengorith1987

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

arina96
arina96

Спасибо за рецепт булочек с повидлом, получилось!

Зазыкина Зинка
Зазыкина Зинка

Мы тоже недавно первый раз делали булочки подушечки с клубничным повидлом.

Анастасия Винтер
Анастасия Винтер

Как вкусно! Я полюбила булочки с повидлом с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

masha79
masha79

Огромное спасибо!

yemma82
yemma82

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.