Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 368 кКал.
Вкусный рассыпчатый десерт с сочной прослойкой!
Песочная полоска с повидлом готовится на одном дыхании, ведь песочное тесто по праву считается одним из самых легких в приготовлении. Подавать десерт лучше всего с несладким горячим напитком, чтобы полностью открылся вкус лакомства: кофе, чаем, капучино, латте и т. д. Срок годности пирожного - 2-3 суток, но с каждым днем текстура теста будет становиться мягче.
Подготовить указанные продукты. Сливочное масло приобретать хорошего качества, жирностью не менее 72%. Повидло может быть любого сорта, но предпочтительнее яблочное или айвовое - его кислинка во вкусе подчеркивает сладость песочного теста.
Сливочное масло переместить в глубокую емкость, растопить на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения.
Перелить в глубокую миску и немного остудить, затем вбить туда же куриное яйцо, всыпать сахарный песок, щепотку соли. Тщательно взбить все содержимое емкости, стараясь не забрызгать все вокруг.
Просеять в миску пшеничную муку, замесить тугое, пластичное песочное тесто.
Если у вас есть свободное время, то завернуть клубок теста в пищевую пленку и вынести на холод примерно на 20-30 минут. Если же времени нет, то сразу же приступать к раскатыванию и выпеканию.
Застелить на рабочей поверхности пергаментную бумагу, выложить на нее песочное тесто и раскатать в прямоугольный пласт 1 см толщиной - он необязательно должен быть ровным, так как края после выпекания будут обрезаться и пойдут на крошку.
Испечь пласт теста в духовке при 200 С около 12-15 минут, сильно не подрумянивая. Остудить.
Отрезать края, превращая испеченное тесто в прямоугольник или квадрат.
Нарезать полосками 10 5 см. С этого объема продуктов получится 4 полоски и обрезки для крошки - обрезки выложить в глубокую емкость и измельчить руками или в чаше кухонного комбайна.
Смазать две полоски приготовленным повидлом, нанеся его плотным слоем.
Выложить сверху две оставшиеся полоски.
Еще раз смазать повидлом, провести по края пирожного ножом, удаляя лишнее повидло. Присыпать сверху измельченной крошкой. Украсить десерт по своему вкусу и подать к столу с чаем или кофе.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Гламур, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт песочной полоски с повидлом.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Последнее время увлеклась приготовлением круасан с повидлом, мужу нравится.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт песочной полоски с повидлом!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Уверена маме понравится
все любители песочной полоски с повидлом оценили!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Это просто очень вкусно
Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
Вкуснятина неописуемая!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Чудесный рецепт песочной полоски с повидлом!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
ОЧ вкусно получилось)
Гламур, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Хороший сайт, зайду еще.
А что вы нашли в песочной полоске с повидлом??? Мне, например, не очень понравилось:(
Очень люблю песочную полоску с повидлом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась