Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 125 кКал.
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток. Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю.
Предлагаю вам приготовить замечательную заготовку на зиму - повидло из ранеток. Процесс приготовления немного трудоемкий, но результат непременно порадует вас и ваших близких.
Повидло первоначально стали готовить в Польше, уваривая сливы без сахара, а потом запекая в глиняных горшочках. Теперь варят повидло иначе, но оно остается по-прежнему желанным и вкусным продуктом на нашем столе. С повидлом готовят разнообразную выпечку, можно подавать его к блинам и оладьям, да и просто с чаем - очень вкусно!
Итак, для приготовления повидла из ранеток на зиму нам потребуются собственно ранетки и сахар.
Есть несколько способов приготовления пюре. Можно запечь ранетки целиком до мягкости в духовке, кто-то советует даже пропустить ранетки через мясорубку. Но самый простой способ - проварить в небольшом количестве воды. Поскольку у меня крупные ранетки, мне не составило труда разрезать их на 4 части и удалить семечки.
В кастрюлю с порезанными ранетками добавляем 200 мл воды и увариваем их на медленном огне минут 30-40, помешивая. После этого мягкие ранетки протираем через сито, получаем пюре.
Пюре нужно взвесить, чтобы определить количество сахара. На 1 кг пюре добавляем 800 г сахара. У меня получилось 500 г пюре, поэтому я добавила 400 г сахара. Ставим пюре с сахаром на медленный огонь и провариваем, помешивая деревянной лопаткой, минут 15-20, до загустения. Можно проверить готовность повидла, капнув его на блюдце, капелька не должна растекаться.
Повидло из ранеток на зиму готово. Раскладываем его в стерилизованные над паром банки. Повидло хранится в прохладном месте.
Приятного чаепития с замечательным повидлом из ранеток!
Мой парень просто обожает повидло из ранеток на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Ursersic, отличный рецепт повидла из ранеток на зиму
спасибо за идейку
Удобная у вас инструкция по приготовлению повидла из ранеток на зиму получилась
Девочки, а как Вам такой рецепт?
повидло грушевое на зиму
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!