Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 144 кКал.
Из груш получается очень благородное ароматнейшее повидло - отличное дополнение к оладьям/блинам, к сырникам.
Для приготовления грушевого повидла на зиму можно использовать неровные, мятые груши, но все подгнившие места обязательно нужно будет удалить. Хорошо если груши будут мягкими и сочными, из таких плодов легко будет получить гладкое пюре.
Если груши очень сладкие, то сахара можно взять чуть меньше.
Вес груш указан в неочищенном виде.
Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками и поместите их в чашу блендера.
Измельчите груши в максимально однородное пюре. Если у груш предварительно срезать еще и кожуру, то повидло получится идеально нежным.
Грушевое пюре переложите в кастрюлю, добавьте сахар и перемешайте.
Потихоньку начинайте нагревать повидло, часто помешивайте его ложкой или лопаткой.
Доведите его до кипения, установите огонь меньше среднего и, помешивая, уваривайте повидло до явного загустения и до исчезновения "лужиц" из грушевого сока.
На зиму грушевое повидло в горячем виде переложите в стерильную банку, герметично укупорьте и оставьте остывать, укутав шерстяным платком. Повидло из груш на зиму готово. Хранить такие повидло можно при комнатной температуре.
Готовила повидло грушевое на зиму на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит повидло грушевое на зиму:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Повидло грушевое на зиму вкуснее чем повидло из ранеток на зиму?
Isurande, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от повидла грушевого на зиму!
Повидло грушевое на зиму готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Isurande, получилось зашибись!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо isurande за отличные и простые рецепты!
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А повидло грушевое на зиму обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Уверена маме понравится
все любители повидла грушевого на зиму оценили!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Спасибо, isurande, за помощь!
Мой муж очень любит повидло грушевое на зиму.
Повидло грушевое на зиму по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Пошла пробовать…)))))