Яблочное повидло в мультиварке

Василиса Поливода
Рецепт от Василиса Поливода

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 137 кКал. Повод приготовления этого рецепта: десерт, пост. И все это мы будем в мультиварке.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке
Фото яблочного повидла в мультиварке.

Яблочное повидло в мультиварке готовится еще проще, чем традиционным способом. Вы получите ароматное и полезное повидло с приятной консистенцией.

Рецепт яблочного повидла в мультиварке

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  137 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  В мультиварке
  • Повод:  Десерт, Пост

Ингредиенты

  • 2 кг яблок
  • 0,5 л чистой воды
  • 600-800 г сахара (по вкусу)
  • 1 средний лимон

Как приготовить

Яблоки тщательно вымыть и снять кожуру овощечисткой или ножом. Очищенные яблоки очистить от сердцевины и порезать мякоть крупными дольками. Сложить яблочную мякоть в мультиварку, а кожуру в кастрюлю.

Влить в мультиварку с яблоками примерно 80 мл воды и установить режим Выпечка на полчаса. В кастрюлю с яблочной кожурой влить остальную воду и поставить на огонь. Проварить яблочный отвар с кожурой в течение 20 минут и оставить на 5 минут остывать. Процедить горячий яблочный отвар через сито.

После звукового сигнала открыть крышку и размять яблоки до пюреобразного состояния деревянной лопаткой, картофелемялкой или протереть через сито. Лимон положить на 5 минут в горячую воду, затем выжать из него сок и процедить его через сито.

Добавить в мультиварку к яблочному пюре сахар, влить лимонный сок и тщательно перемешать. Затем влить около 180 мл яблочного отвара, снова перемешать и закрыть крышку.

Готовить яблочное повидло в мультиварке от 40 до 60 минут в программе Выпечка. Тем временем простерилизовать банки и прокипятить в течение 8 минут крышки.

Когда консистенция повидла вас будет устраивать, можно выключить мультиварку и разложить повидло из яблок по банкам. Закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. После полного остывания банок можно убрать их на хранение в темное прохладное место к остальным заготовкам на зиму.

14 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Анька Заславец
Анька Заславец

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

dzhulyetta80
dzhulyetta80

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tishurir1985
tishurir1985

Только закончила приготовление яблочного повидла в мультиварке.
Спасибо!

Фотянина Анька
Фотянина Анька

Василиса, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается яблочное повидло в мультиварке!!!
Буду делать 3-й раз!

etligni
etligni

Довольна http://cookingfor.ru/zagotovki/povidlo/povidlo-yablochnoe-aromatizirovannoe. Попробуйте приготовить.

maya87
maya87

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Отразова Женя
Отразова Женя

ПОНРАВИЛОСЬ)))

nofedera1973
nofedera1973

Ты просто кудесница.
А яблочное повидло в мультиварке — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и яблочное повидло в мультиварке очень похвалила.

Сулименко Светлана
Сулименко Светлана

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Уразметова Анастасия
Уразметова Анастасия

Вкусно как у мамы!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Преминина Римма
Преминина Римма

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

valentina98
valentina98

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

itorit
itorit

По совету коллеги приготовила этот яблочное повидло в мультиварке.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)