Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 112 кКал.
Предлагаю три варианта яблочного повидла. Рецепты взяты из интернета из разных источников, отредактированы и подстроены "под себя".
1. Традиционный с корицей и мятой - пахнет Рождеством и новым годом
2. Экзотический с бананом и ромом
3. Ароматный - с апельсинами и лимоном.
Для повидла из яблок с корицей и мятой. Итак, для начала яблоки вымыть, обрезать все видимые повреждения, разрезать и выбрать сердцевину. Режем их не крупными дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном. Чем шире кастрюля, тем лучше, поскольку нам нужно интенсивное испарение жидкости. В кастрюлю к яблокам добавляем воду и ставим на огонь. Сначала делаем максимальный и доводим воду до кипения. Далее огонь уменьшаем и варим наши яблоки до размягчения. Периодически все перемешивайте, меняя местами верхние и нижние кусочки. Конечно, время варки зависит от сорта яблок, но разница тут минимальная, не больше 20 минут. Далее всю яблочную массу нам надо пюрировать. Тут есть несколько способов. Я пользуюсь самым легким - использую погружной блендер. Если у вас его нет, то можно массу немного остудить (дабы не обжечь руки) и пропустить через мясорубку. А можно просто все перетереть через сито или дуршлаг с некрупными дырочками. Отправляем яблочное пюре обратно в кастрюлю (если вы использовали погружной блендер, то все манипуляции проделывались в той же кастрюле, что тоже плюс - мыть меньше посуды), опять ставим на огонь и доводим до будущее повидло до кипения. Итак, в кастрюлю с яблочным пюре добавляем сахар, корицу, сухую мяту (можно пару стебельков свежей, тогда просто выберите их в конце варки), свежевыжатый сок лимона и цедру (примерно от половины большого лимона). Также можно добавить немного ванильного сахара. Количество сахара регулируйте, поскольку если яблоки очень кислые, то сахара может понадобится чуть больше. Чуть - это граммов 100-200.Все перемешать, уменьшить огонь до минимального и варить еще примерно около получаса. После остывания повидло станет немного плотнее. А пока уваривается яблочное повидло, простерилизуйте баночки. На дно банки киньте по паре гвоздичек и душистого перца. Разливаем горячее яблочное повидло по баночкам. Я немного внесла в рецепт свои изменения. Сахар засыпала сразу, воды налила на 2 кг яблок буквально несколько ложек, чтобы быстрее начал растворяться сахар. Не вижу смысла ее потом выпаривать Из пряностей использовала листочки мяты (смолола их блендером вместе с яблоками), корицу и ванилин. Из двух килограммов очищенных яблок получилось 2 литровые банки и пиалушка
Повидло из яблок и банана Очистите яблоки и нарежьте тонкими дольками. Сложите измельченные яблоки в чашу и сбрызните обильно лимонным соком. Очистите бананы и нарежьте кружочками, перемешайте с яблоками и залейте ромом и очищенной водой, всыпьте сахар. Варите после закипания 1 час на медленном огне. Теперь с помощью блендера измельчите до пюре образного состояния. Проварите повидло еще 20 минут. В горячем виде разложите повидло по стерилизованным банкам. Обалденный вкус бананов,
Повидло из яблок и апельсинаДля начала яблоки ополосните, срежьте кожицу и удалите сердцевину, нарежьте. С апельсинов и лимона снимите кожицу и нарежьте как яблоки. Я сначала хорошо отмыла апельсин и лимон, потом теркой сняла с него всю цедру. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты и засыпьте сахаром. Добавьте немного воды. Варить до размягчения яблок минут 20.С помощью блендера измельчите фруктовую смесь. Варить 30 минут периодически помешивая, чтобы повидло не пригорело. Осторожно, оно может брызгать Кстати, это касается и остальных рецептов повидла. Минуты за три до окончания варки я добавила чуть-чуть корицы. В горячем виде разложите повидло по стерильным банкам и закатайте крышками. Получилось две банки повидла 1 литр и 0,8 литра и примерно еще полстакана. Вот такое красивое и ароматное Вкус апельсина есть и довольно интенсивный, но он не перебивает, а дополняет вкус яблок.
А вот так замечательно ведет себя повидло в выпечке, совершенно не течет. Приятного аппетита!
Kibenko_96, огромное спасибо за повидло яблочное ароматизированное!
Получилось с первого раза.
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не повидло яблочное ароматизированное.
Всем рекомендую.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Однозначно в закладки, как и рецепт яблочного повидла с вишней бабушкино.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать повидло яблочное ароматизированное к домашнему празднику.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали повидло яблочное ароматизированное. Спасибо за рецепт!