Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.
Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.
Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.
Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.
Список ингредиентов:
Рябину отварите до размягчения.
Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.
Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.
Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).
Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.
Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).
Польза такого джема только повысится.
Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.
Желательно, чтобы они были не кислыми.
Список продуктов:
Отварите рябину 10-15 мин
С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.
Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.
Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.
Разложите в стерильные банки и закатайте.
Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.
Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.
Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.
Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.
Список ингредиентов:
Ягоды рябины обдайте кипятком.
Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.
Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.
За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.
Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.
Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.
Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.
По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.
Например, лимон, апельсин или имбирь.
И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
А на приготовление готовима повидло из рябины меня вдохновил рецепт персикового повидла. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!