Готовим повидло из рябины

Василиса Урбанас
Рецепт от Василиса Урбанас

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 215 кКал.

Рецепт готовима повидло из рябины
Фото готовима повидло из рябины.

Видео рецепт

Рецепт готовима повидло из рябины

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  215 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Повидло из рябины на зиму - кладезь витаминов. Оно укрепляет иммунитет и помогает бороться с простудой. Готовим повидло и рябины, с калиной, яблоками или грушей.

Ингредиенты

  • Рябина 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 л

Как приготовить

Рябину для повидла собирайте после заморозков, иначе она горчит.

Если такой возможности нет, заморозьте ягоды самостоятельно на 12 ч.

Список ингредиентов:

Рябину отварите до размягчения.

Перетрите ягоды через сито или измельчите блендером.

Смешайте кашицу с сахаром и настаивайте 2-3 ч.

Варите будущее повидло до понравившейся вам консистенции (не менее 30 мин).

Разложите джем по стерильным банкам и закатайте.

Рябину в этом рецепте можно соединить с калиной (по 0,5 кг).

Польза такого джема только повысится.

Чтобы разбавить своеобразный вкус рябины, приготовьте повидло с добавлением яблок.

Желательно, чтобы они были не кислыми.

Список продуктов:

Отварите рябину 10-15 мин

С яблок удалите кожуру и семена, и тоже сварите в воде.

Измельчите оба ингредиента блендером или перетрите через сито.

Добавьте сахар, 0,5 стакана воды и варите 1 ч.

Разложите в стерильные банки и закатайте.

Этот рецепт подходит для приготовления рябинового варенья с грушей или дыней.

Соблюдайте такое же количество ингредиентов и технику работы, только замените яблоки на другой фрукт.

Повидло по этому рецепту получается жидковатым и похожим на варенье.

Если метод приготовления вам понравится, а консистенция повидла - нет, добавьте пакетик желатина.

Список ингредиентов:

Ягоды рябины обдайте кипятком.

Смешайте сахар и воду, и доведите смесь до кипения.

Залейте рябину сиропом и настаивайте 12 ч.

За это время ягоды пропитаются, и будут напоминать жевательные конфеты.

Затем проварите повидло на медленном огне 1-1,5 ч.

Разлейте по стерильным банкам и закупорьте.

Рябиновое повидло хранится в прохладном подвале 2 сезона.

По желанию добавляйте в рецепт другие ингредиенты.

Например, лимон, апельсин или имбирь.

И не забывайте примораживать ягоду перед приготовлением, иначе повидло получится горьким.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lidiya
lidiya

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

wungu2001
wungu2001

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

itoren
itoren

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ortise
ortise

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

yuliya
yuliya

А на приготовление готовима повидло из рябины меня вдохновил рецепт персикового повидла. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.