Повидло из шиповника

Таня Лукьянченко
Рецепт от Таня Лукьянченко

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.

Рецепт повидла из шиповника
Фото повидла из шиповника.

Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды.

Видео рецепт

Рецепт повидла из шиповника

  • Общее время:  120 мин
  • Рецепт на:  7 порций
  • Калорий:  191 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шиповник — 1 кг
  • Сахар — 300 г
  • Вода — 500 г

Как приготовить

В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды. Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как! Как приготовить повидло из шиповника? 1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.

Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков. 3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться. 4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело! 5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками. Храните повидло в прохладном помещении. Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eraterore
eraterore

Сейчас буду готовить повидло из шиповника по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

podgornova_97
podgornova_97

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Готовила вчера повидла из шиповника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

arnolyal
arnolyal

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

anastasiya
anastasiya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Астанина Вера
Астанина Вера

Теперь часто готовлю повидло из шишек.

hendai1971
hendai1971

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

skripka_76
skripka_76

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

tasha86
tasha86

Кульно

koulida
koulida

Столько нового узнала про повидло из шиповника!
Спасибо!!