Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 191 кКал.
Ягоды шиповника лучше всего собирать после первых легких морозов. Известно, что шиповник - это бомба витамина С. А повидло из шиповника выходит отменное! Для него используют только созревшие плоды.
В созревших ягодах шиповника больше витамина С, поэтому выбирайте только ярко-оранжевые ягоды. Очень вкусно намазать такое повидло на свежую булочку и съесть на завтрак с молоком. Подходит оно и для начинки в выпечку. Шиповник - не очень-то популярная ягода, но польза от него - колоссальная. И вкусно как! Как приготовить повидло из шиповника? 1. Ягоды шиповника перебрать, промыть. Затем отварить до мягкости в небольшом количестве воды.
Разваренные ягоды протрите через сито деревянной ложкой, а затем процедите через марлю. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от волосков. 3. Полученное пюре хорошенько перемешайте с сахаром и отправляйте вариться. 4. После того, как пюре с сахаром закипит, варите его на среднем или сильном огне до желаемой густоты. Повидло надо постоянно помешивать! Главное, чтобы ягодное пюре не пригорело! 5. Готовое повидло из шиповника раскладывают по простерилизованным банкам и охлаждают до образования пленочки. Затем закручивают стерильными крышками. Храните повидло в прохладном помещении. Приятного аппетита!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Готовила вчера повидла из шиповника по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Теперь часто готовлю повидло из шишек.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Кульно
Столько нового узнала про повидло из шиповника!
Спасибо!!
Сейчас буду готовить повидло из шиповника по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)