Повидло из земляники

Лизавета Дашук
Рецепт от Лизавета Дашук

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.

Рецепт повидла из земляники
Фото повидла из земляники.

Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!

Видео рецепт

Рецепт повидла из земляники

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  17 порций
  • Калорий:  163 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Для детей, На десерт, На праздничный стол

Ингредиенты

  • Земляника — 10 кг
  • Вода — 500 мл
  • Сахар — 6 кг

Как приготовить

Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.

Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим. 3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения. 4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут. 5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место. Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники:)

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
motora_89
motora_89

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Хатимова Юлия
Хатимова Юлия

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

lachugina_73
lachugina_73

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали повидло из земляники. Спасибо за рецепт!

petishina_76
petishina_76

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

alfyorova_84
alfyorova_84

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Калмыкова София
Калмыкова София

Лизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Такур Таня
Такур Таня

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО повидло из бузины.