Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семнадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 163 кКал. Повод приготовления этого рецепта: для детей, на десерт, на праздничный стол.
Повидло из земляники - мое любимое. Готовил его и из лесной, и из садовой земляники - получается одинаково вкусно и, что немаловажно, полезно. А уж как пахнет повидло из земляники - ммм, слов нет!
Повидло из земляники готовится очень просто. 1. Перебираем, моем наши ягоды и даем им обсохнуть. Для повидла нужна только спелая ягода без признаков порчи.
Кладем землянику в кастрюлю и при помощи пестика или толкушки хорошенько ее давим. 3. В полученную массу вливаем воду, ставим на медленный огонь и увариваем ягоды до полного размягчения. 4. Как только ягоды размякли, убираем массу с огня и протираем через сито. Затем добавляем в массу сахар и вновь увариваем до готовности - около 20-25 минут. 5. Снимаем наше земляничное повидло с огня, даем немного остыть, после чего разливаем повидло по стерилизованным банкам. Банки закручиваем и отправляем на хранение в сухое и прохладное место. Готово. Зимой открываем по баночке и наслаждаемся вкуснейшим повидлом из земляники:)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали повидло из земляники. Спасибо за рецепт!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Лизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО повидло из бузины.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!