Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.
Узнайте, как приготовить домашнее повидло, чтобы наслаждаться лакомством летом и зимой.
Подготовленные фрукты или ягоды сначала необходимо приварить с небольшим количеством воды.
После перетереть через сито и смешать с сахаром.
Не экономьте на нем.
Уваривайте массу, пока она не приобретет нужную консистенцию.
Приготовить вкусное лакомство можно из любых фруктов и ягод, но желательно выбирать кисловатые.
При приготовлении повидла из сладких фруктов, необходимо добавлять лимонную кислоту.
Если в основном ингредиенте мало пектина, добавьте пюре из яблок или специальную добавку, которую можно приобрести в магазине.
Необходимые ингредиенты:
яблоки - 1 кг.
сахар - 600-800 г.
вода - 1 ст.
специи - по вкусу.
Вымытые яблоки очистите от сердцевины.
Кожуру можно не очищать.
Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой.
Варите их до мягкости (5-10 мин).
Остудите, а после отправьте в блендер или протрите через сито.
Во фруктовую массу добавьте сахар и по желанию специи (ванилин, корицу).
Отправьте кастрюлю на огонь и варите повидло, пока не загустеет (20-30 мин).
Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.
Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Вам понадобится:
груши - 1 кг.
сахар - 500-600 г.
вода - 2-3 ст.
лимонная кислота - 4-5 г
Для приготовления заготовки можно взять целые, подбитые, примятые или подгнившие груши.
Если вы взяли подпорченные фрукты, обязательно обрежьте их.
Вымытые фрукты очистите от косточек и кожуры.
Налейте воду и кастрюлю и поставьте на огонь.
Сверху поместите металлическую решетку и уложите на нее груши.
Пропаривайте их, пока не станут мягкими.
Перетрите фруктовую массу через сито.
В отваре из кастрюли разведите сахар.
Добавьте к нему проваренные груши.
Отправьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшиться почти вдвое.
В конце добавьте лимонную кислоту.
Раскладывать повидло из груш по банкам нужно горячим.
Хранить лакомство следует в темном прохладном месте.
Если вы не знаете, как приготовить повидло, видео прояснить все вопросы.
Заготовить на зиму кусочек лета совсем несложно.
Очень круто получилось!
Спасибо, sushko_75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Sushko_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо!
Отличный рецепт домашнего повидла из яблок!
УРА!!! Свершилось! Я сделала повидло из яблок и тыквы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Мой самый любимый рецепт домашнего повидла из яблок!!!
Я тоже так готовлю!
Я недавно как раз делала домашнее повидло из яблок.
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.