Домашнее повидло из яблок

sushko_75
Рецепт от sushko_75

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 206 кКал.

Рецепт домашнего повидла из яблок
Фото домашнего повидла из яблок.

Видео рецепт

Рецепт домашнего повидла из яблок

  • Общее время:  1 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  206 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Узнайте, как приготовить домашнее повидло, чтобы наслаждаться лакомством летом и зимой.

Ингредиенты

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 ст.л.

Как приготовить

Подготовленные фрукты или ягоды сначала необходимо приварить с небольшим количеством воды.

После перетереть через сито и смешать с сахаром.

Не экономьте на нем.

Уваривайте массу, пока она не приобретет нужную консистенцию.

Приготовить вкусное лакомство можно из любых фруктов и ягод, но желательно выбирать кисловатые.

При приготовлении повидла из сладких фруктов, необходимо добавлять лимонную кислоту.

Если в основном ингредиенте мало пектина, добавьте пюре из яблок или специальную добавку, которую можно приобрести в магазине.

Необходимые ингредиенты:

яблоки - 1 кг.

сахар - 600-800 г.

вода - 1 ст.

специи - по вкусу.

Вымытые яблоки очистите от сердцевины.

Кожуру можно не очищать.

Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой.

Варите их до мягкости (5-10 мин).

Остудите, а после отправьте в блендер или протрите через сито.

Во фруктовую массу добавьте сахар и по желанию специи (ванилин, корицу).

Отправьте кастрюлю на огонь и варите повидло, пока не загустеет (20-30 мин).

Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Вам понадобится:

груши - 1 кг.

сахар - 500-600 г.

вода - 2-3 ст.

лимонная кислота - 4-5 г

Для приготовления заготовки можно взять целые, подбитые, примятые или подгнившие груши.

Если вы взяли подпорченные фрукты, обязательно обрежьте их.

Вымытые фрукты очистите от косточек и кожуры.

Налейте воду и кастрюлю и поставьте на огонь.

Сверху поместите металлическую решетку и уложите на нее груши.

Пропаривайте их, пока не станут мягкими.

Перетрите фруктовую массу через сито.

В отваре из кастрюли разведите сахар.

Добавьте к нему проваренные груши.

Отправьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшиться почти вдвое.

В конце добавьте лимонную кислоту.

Раскладывать повидло из груш по банкам нужно горячим.

Хранить лакомство следует в темном прохладном месте.

Если вы не знаете, как приготовить повидло, видео прояснить все вопросы.

Заготовить на зиму кусочек лета совсем несложно.

9 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Элеонора Фарафонтова
Элеонора Фарафонтова

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

mila89
mila89

Очень круто получилось!

vika
vika

Спасибо, sushko_75!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

senofi
senofi

Sushko_75, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

ushitist
ushitist

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

ananyina_87
ananyina_87

Спасибо!
Отличный рецепт домашнего повидла из яблок!

mitso
mitso

УРА!!! Свершилось! Я сделала повидло из яблок и тыквы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

lizaveta82
lizaveta82

Мой самый любимый рецепт домашнего повидла из яблок!!!
Я тоже так готовлю!

Статник Люда
Статник Люда

Я недавно как раз делала домашнее повидло из яблок.