Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит примерно 67 кКал.
Вчера мама передала кучу ягод и овощей из собственного сада-огорода. Обреченно занимаюсь утилизацией. Первый образчик из аграрной серии - кисель из красной смородины. К слову, этот напиток, как и многие другие гастрономические удовольствия, я полюбила уже будучи взрослой и поняла, как много потеряла, когда отказывалась от киселя бабушкиного и маминого приготовления.
Ягоды протираем и отжимаем из них сок.
Отжимки заливаем 1,7 л воды, доводим до кипения, оставляем на 10 минут.
Отцеживаем, засыпаем сахар, вливаем лимонный сок, доводим до кипения и варим, пока не растворится сахар.
В холодном смородиновом соке разводим крахмал.
Вливаем сок с крахмалом в кипящий сироп и, помешивая, снова доводим до кипения. Выключаем огонь, остужаем кисель, разливаем по стаканам и подаем.
Приятного... ммм... В общем, побольше вам удовольствия от киселя!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Кульно
Очень интересная ссылка о киселе из замороженных ягод красной смородины.
ОО, мой любимы рецептик киселя из красной смородины
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала кисель из красной смородины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Гламур, ваш рецепт киселя из красной смородины самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Гламур, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим кисель из красной смородины, спасибо огромное за рецептик!!!!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.