Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 58 кКал.
Определила в десерты, в напитки, где имеется слово"кисель",рука не поднялась Кисель едят ложкой, пить его просто не получится. Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала.
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь. Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
Получается вот такой настой.
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Подавать кисель холодным, выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо, dasur!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим старорусский овсяный кисель как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Овсяный кисель старинный cookingfor.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel-starinny гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо за рецепт старорусского овсяного киселя.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))