Овсяный кисель из геркулеса

Дробченко Женя
Рецепт от Дробченко Женя

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 2280 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 34 кКал. Рецепт овсяного киселя из геркулеса относится к диетическим рецептам.

Рецепт овсяного киселя из геркулеса
Фото овсяного киселя из геркулеса.

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании.

Видео рецепт

Рецепт овсяного киселя из геркулеса

  • Общее время:  2280 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  34 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Вегетарианство:  Диетические рецепты

Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.

Ингредиенты

  • Геркулес — 1 стак.
  • Вода — 0,5 л
  • Хлеб ржаной — 1 Ломтик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед или сахар — 2 ч.л.

Как приготовить

Эти продукты для первого этапа.

Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.

Шаг 1: овсяного киселя из геркулеса

Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.

Шаг 2: овсяного киселя из геркулеса

"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.

Шаг 3: овсяного киселя из геркулеса

Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.

Шаг 4: овсяного киселя из геркулеса

Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.

Шаг 5: овсяного киселя из геркулеса

И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 6: овсяного киселя из геркулеса

Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.

Шаг 7: овсяного киселя из геркулеса

Возможно Вам понравится

15 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ahotchick
ahotchick

Рецепт весьма кстати!

adlencen
adlencen

Дробченко, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

galya
galya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит овсяный кисель из геркулеса
спасибо за рецепт…

Дария Клещукевич
Дария Клещукевич

Обалденно, вкусно! Дробченко, вы кудесница!

Гладченко Олеся
Гладченко Олеся

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

koulida
koulida

Спасибо!
Очень замечательный рецепт овсяного киселя из геркулеса.

ira84
ira84

Рецепт овсяного киселя из геркулеса бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и овсяный кисель старинный.

ildun
ildun

Мой парень просто обожает овсяный кисель из геркулеса))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

vera91
vera91

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

rurtinser
rurtinser

Просто замечательно…

troyanskaya_93
troyanskaya_93

Спасибо за удивительные рецепты!

Татьяна Сулименко
Татьяна Сулименко

Рецепт овсяного киселя из геркулеса — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Таша Билялетдинова
Таша Билялетдинова

Я сделаю его на Новый год!

dolzhnikova_79
dolzhnikova_79

Попробую приготовить овсяный кисель из геркулеса.

Тоня Пыжьянова
Тоня Пыжьянова

Просто фантастика!!!
наконец овсяный кисель из геркулеса приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Дробченко!!!
осталось купить продукты и вперед!!!